Cake Pops

ergibt ca. 30 Stück.
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Zutaten

350 g Butter
350 g Zucker
350 g Mehl
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Frischkäse
1 Becher Schmand
  Für die Dekoration:
400 g Schokolade nach Wahl, evtl. farbige
 n. B. Zuckerstreusel, bunte
 n. B. Krokant
 n. B. Kokosraspel oder Schokoraspel
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Kuchen Butter, Zucker, Mehl, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Zitronensaft in einer Schüssel zusammenrühren und auf einem Blech bei 175°C (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen.

Den Blechkuchen komplett auskühlen lassen und ganz fein in eine große Schüssel krümeln. Den Frischkäse und den Schmand unter die Kuchenkrümel kneten, bis eine feste Masse entsteht.

Den Teig in der Hand zu Kugeln formen (ca. 30 g pro Kugel) und die Kugeln über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Schokolade schmelzen. Das Ende eines Holzstäbchens in die Schokolade tauchen und in die Mitte der Kugel stecken. Wenn alle Kugeln aufgespießt sind, werden die Kugeln komplett mit der Schokolade überzogen.

Die Kugeln abtropfen lassen und auf ein Stück Steckmoos stecken. Wer mag, kann auf die noch flüssige Schokolade bunte Streusel oder Krokant streuen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade wirklich fest ist. Mit flüssiger Schokolade können jetzt die Cake Pops verziert werden.

Kommentare anderer Nutzer


FanniGirl

24.10.2012 17:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wie scharf... lecker... sind die denn!!!
Die gefallen mir alle sehr gut. Rot/Weiß - der Hammer.
Aber gelacht habe ich ja beim Krümmelmonster -einfach genial-
Dann kann man doch sicher auch Elmo machen ...in rot...
Toll

Julie13

25.10.2012 21:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Freut mich das sie dir Freude bereitet haben :)
Gib mal bei Google Cake Pop Sesamstraße ein... Da findest du Elmo und alle anderen :)

LG Julia

FanniGirl

26.10.2012 11:00 Uhr

Danke... Wow...
...aber die sind etwas anders gemacht als Deine oder?
Deinen Krümel mit den eingefärbten Kokosraspel finde ich viiiel schicker.

Julie13

26.10.2012 11:05 Uhr

Ja, die sind mit gefärbter Schokolade gemacht. Davon habe ich auch welche. Anschauen kannst du sie dir, wie auch noch mehr Cake Pops auf #URL von Admin entfernt --> s. Homepage im Userprofil#

Aber mit den gefärbten Kokosraspeln finde ich auch, dass sie viel puscheliger aussehen :)

FanniGirl

26.10.2012 20:20 Uhr

WOW... hp.. gefunden...

... ...

... ... ...

...bin Sprachlos...

hab mir erstmal \'nen Lesezeichen dran gemacht... muß ich mir mal in Ruhe anschauen... wow...

tholami

26.10.2012 20:33 Uhr

Hallo Julie13,

wie hast du denn die Krümelmonster gemacht?Die sehen ja super aus!!

Lg tholami

Julie13

09.11.2012 12:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo tholami,

die sind mit gefärbten Kokosraspeln gemacht. Die Augen und Münder sind aus Fondant.

In meinem Profil findest du einen Link zu meinem Blog. Dort gibt es noch mehr Krümelmonster =)

LG Julie13

TakaSheeN97

18.11.2012 17:44 Uhr

Hallöchen!

Erst einmal sehen die Pops echt klasse aus! (:

Allerdings hab ich eine paar Fragen.. welche Größe nimmst du bei dem Becher Schmand? Eher einen größeren oder kleineren? Und welchen Frischkäse sollte man am besten dafür nutzen? Welchen nimmst du dafür?

LG, TakaSheeN97

Julie13

19.11.2012 09:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo TakaSheeN97,

freut mich das sie dir gefallen =)

Ich nehme dazu einen 200g Becher.
Für den Frischkäse benutze ich den gut und günstig Doppelrahmstufe.
Habe das auch mal mit der Light Variante versucht... meiner Meinung nach schmeckt das aber nur halb so gut =)

Hoffe ich konnte dir helfen.

LG Julie13

Evar1982

20.01.2014 15:17 Uhr

Hallo :-)

Ich habe auch eine frage und zwar kann ich den schmand auch weglassen und dafür einen großen becher mascarpone nehmen?

lg

natalie-samantha85

27.11.2012 23:00 Uhr

Hallo Julie 13,

deine cake-pops sehen wirklich klasse aus! Erst heute hat mir eine kollegin von cake-pops erzählt und jetzt wo ich deine gesehen habe muss ich die gleich diese woche noch backen, da müssen die weihnachtsplätzchen noch warten :-)

aber kannst du mir bitte erklären was bunte schokolade ist? oder färbst du einfach weiße schokolade mit lebensmittelfarbe? und wie färbst du die kokosraspeln? färben und dann trocknen lassen damit sie kein klumpen sind?

ich hab mal deinen link auf den kochhandwerk-blog verfolgt, du bist ja wirklich sehr kreativ, hut ab!!!!


Lg Natalie

Julie13

07.12.2012 08:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Natalie,

sry das ich mich nicht melden konnte... unser I-Net hat ein wenig schlapp gemacht.

Du kannst im Internet auch schon gefärbte Schokolade kaufen. Auf meinem Blog habe ich einen Link dahin verlinkt. Färben kannst du diese aber auch. Dafür nimmst du Farbe die auf Ölbasis ist. Das ist ganz spezielle für Schokolade. Normale Lebensmittelfarbe kannst du da leider nicht verwenden. Für die blauen Kokosraspeln habe ich flüßige genommen. Dachte auch erst das es evt. verklumpt aber das ist nicht passiert. War alles in allem eine trockene Angelegenheit.

Hoffe ich konnte dir helfen.

LG Julie

Steffi388

05.02.2013 12:19 Uhr

Hallo Julie,

du schreibst, dass du im Blog einen Link hast, wo man die gefärbte Schokolade kaufen kann. Wie finde ich den denn? :)

Lg Stefanie

Julie13

16.01.2014 07:56 Uhr

www.tolle-torten.de =)

Schwälmerin

03.02.2013 11:09 Uhr

Liebe Julie13!
Die Cakepops sind ja der Wahnsinn!!!
Sie sind ja sowas von Kreativ!!! SUPER!!!
Ich möchte die Krümelmonster gerne zum Geburtstag meines Sohnes machen. Wie lange muß ich denn die Kokosflocken in der blauen Farbe drin lassen? Über Nacht oder braucht das länger?
Liebe Grüße!

Julie13

04.02.2013 10:20 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Liebe Schwälmerin,
freut mich, dass du solch eine Freude an den kleinen Monstern hast =)

Die Kokosflocken färbst du mit flüssiger Lebensmittelfarbe ein. Die sind sofort blau und du kannst sie sofort verwenden. Langes \"einweichen\" ist nicht nötig. Sie sind auch nicht weich oder matschig danach. Sie sind genauso wie vorher nur in blau =)

Frue mich auf dein Feedback nach deiner Backaktion mit den Monstern... und auf Fotos natürlich ;o)

LG Julie

Schwälmerin

04.02.2013 10:29 Uhr

Okay, vielen Dank!
Da müssen wir uns allerdings noch bis März gedulden. :-)
Hab jetzt am Wochenende einfach mal mit nem fertig-Kuchen, den wir noch stehen hatten, getestet. Sind gut geworden. Meine Männer haben die Teile ratze fatze aufgemuffelt. ;-) Ich hab sie allerdings nur in Kuvertüre geduckt und nicht mehr groß verziert. :-)

Schwälmerin

17.03.2013 19:07 Uhr

Bild ist hoch geladen. :-)

Julie13

05.04.2013 14:53 Uhr

Danke =) Ich bin gespannt

Emysarah009

02.04.2013 17:48 Uhr

Hallo, deine Cake Pops sehen wirklich klasse aus! Bin total begeistert.Versuche sie demnachst auch mal. Allerdings hätte ich noch ein paar Fragen. Du schreibst es gäbe bunte Schokolade und in deinem Blog auf deiner Hompage hattest du ein Link ! Den finde ich nicht :-/ Welche Holzspiese verwendest du und in welchen Ständer tust du sie?Soll ein Geschenk werden. GLg

Julie13

05.04.2013 14:53 Uhr

Hallo Emysarah009,

freut mich sehr das dir meine Cake Pops gefallen =)
Ich kaufe die Schokolade bei www.tolletorten.com Die haben dort sehr viel farbige Schokolade und ich bin auch mit der Qualität sehr zufrieden. Die Holzspieße kaufe ich von Fackelmann und säge dann aber am unteren Ende nochmal 5 cm ab. Sie sind so einfach noch zu lang... heißen glaube ich Schaschlikspieße.

Wenn ich die Cake Pops verschenke, nehme ich einen Steckmoosblock, wickel den in Alufolie ein und mache dann außen rum Geschenkpapier und binde das ganze mit einer Schleife zusammen. So kannst du die Cake Pops gestaffelt in die Alufolie stecken und von vorne sieht das ganze aus wie ein kleiner Blumenkasten mit Cake Pops =)

Freue mich auf deine Fotos.

LG Julie13

Sterntaler14

28.04.2013 12:07 Uhr

Sooo, ich habe mir mal die Arbeit mir den Krümmelmonstern gemacht!
Für jemand der nicht so viel Geduld mit verzieren mit sich bringt ist das nicht so geeignet, habe daher nach den Augen aufgehört und den Mund weggelassen!
Ich wusste anfangs nicht wie groß CakePops sein müssen, habe dann den Teig so aufgeteilt dass ich 33 Stück erhalten habe! Finde die allerdings zu groß, gerade für Kinder.
Werde daher das nächste mal lieber 60 (Tischtennisballgröße) machen!
Alles in allem, eine tolle Idee für Leckermäuler!
Foto kommt!

Julie13

29.04.2013 13:11 Uhr

Hallo Sterntaler14,
ich habe für mich eine perfekte Größe gefunden, indem jede Kugel zwischen 30 und 33gramm wiegt.
War dir das auch schon zu groß?

Und ich gebe dir recht, für jemanden der keine Fitzelarbeit machen will, ist das nichts ;o) Hier sind Bastler gefragt. Jedenfalls was die Krümelmonster angeht. Aber für eine schnelle Krümelmonstervariante -> Nimm einfach blaue Schoki und kurz bevor sie fest wird mach die Schoki ein \"wenig\" durcheinander, sodass es aussieht als wäre es Fell. Weißt du wie ich das meine? Auf meinem Blog kannst du einige Bilder davon sehen. Augen und Mund mal einfach mit brauner Schoki. =)

Freue mich auf Fotos
LG Julie13

Sterntaler14

29.04.2013 15:21 Uhr

Hallo zurück,

Also bei deiner Mengenangabe und bei 33 Kugeln, sind diese 60- 65 g schwer geworden!
Daher wollte ich dann eben 60 Stück machen und komme dann ebenfalls auf ca 30 g, was denke ich auch vollkommen ausreicht.
Das mit der Schoki und den Kokosflocken fand ich jetzt nicht so schlimm und reicht für mich total aus und sieht auch schon hübsch aus, aber Augen basteln und noch Mund, das war mit dann zu viel!
Trotzdem Danke und lecker waren sie auch!!!
Fotos sind schon hochgeladen!

Sterntaler14

14.05.2013 08:53 Uhr

So, neuer Versuch! Diesmal sind ca 80 Stück raus gekommen a 20g! Die sind Super geworden!
Hab sie nur in Schoki getaucht und dann in bunte Streusel! Foto kommt! Danke!

xsbambi

21.06.2013 11:10 Uhr

Hallo, hab da noch eine Frage: Wie lange halten sich die Pops und müssen sie in den Kühlschrank?
Liebe Grüße
xsbambi

Julie13

24.06.2013 10:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo xsbambi,

CakePops halten sich, wenn der Kuchen komplett bedeckt ist mit Schokolade gute 7-10 Tage im Kühlschrank.
Die Schokolade fängt nach ca. 8 Tagen an so weißlich zu werden. Das tut dem Geschmack keinen abbruch. Verschenken würde ich sie dann aber nicht mehr.

LG Julie13

JüSoCa

23.08.2013 22:42 Uhr

Hallo,
Ich habe mich an deinen Cake Pops versucht und bin total begeistert. Sie sind suuuuppeeeerrrr lecker!
Für den ersten Geburtstag unserer süßen Eule habe ich die Cake Pops als Eulen gemacht. 5* von mir!
Fotos lade ich noch hoch.

Lieben Gruß

Julie13

18.10.2013 15:17 Uhr

Danke für deine tollen Fotos =)

clara_mt24

05.10.2013 19:57 Uhr

Die sehen wirklich toll aus! Ich werde sie bald mal ausprobieren! Wo krieg ich denn Steckmoos her? LG Clara

Julie13

18.10.2013 15:17 Uhr

Hallo clara_mt24,

Steckmoos bekommst du im Gartenmarkt oder im bastelladen in verschiedenen Größen.
Du kannst aber auch Styropor benutzen.

LG Julie

laulilala

20.10.2013 14:39 Uhr

Was ein schönes Rezept! Hab cake-pops zum ersten Mal probiert und hat super geklappt. Die pops sind beim verziehren zwar ein bisschen ausseinander gebrochen, aber sie schmecken einfach super. Meine Kinder lieben sie! Wirklich empfehlenswert :-) !!!

Julie13

16.01.2014 07:52 Uhr

Hallo laulilala,
dass könnte vielleicht daran liegen das der Kuchen nicht genug gekrümelt war und die Masse sich nicht richtig gebunden hat. Wenn du es nochmal versuchst, achte darauf das du es sehr sehr fein krümelst =)

Aber da deine Kinder Sie ja lieben, ist es ja auch egal wie sie aussehen ;o)

Lieben Gruß Julie13

Timon123456789

15.01.2014 10:52 Uhr

Supertolles Rezept. Bei uns hier in Italien krieg ich nur keinen Schmand. Was kann ich stattdessen nehmen? Hast Du da eine Idee?

Julie13

16.01.2014 07:53 Uhr

Hallo Timon123456789,

ich würde es mal mit Creme Fraiche oder Saurer Sahne versuchen. Gibt es das bei euch in bella Italia?

Lieben Gruß
Julie13

Evar1982

20.01.2014 15:18 Uhr

Habe eine frage und zwar kann cih den schmand auch weglassen und dafür eine große (500g) packung mascarpone nehmen?

Julie13

20.01.2014 15:24 Uhr

Hallo Evar1982,

also 500 g wären zuviel. Bleib bei 200g. Und mit Mascarpone.. wieso soll es nicht klappen =) versuch es und berichte uns =)

Evar1982

20.01.2014 16:43 Uhr

ok vielen dank :-)

Evar1982

21.01.2014 11:18 Uhr

Also ich hab sie grad gemacht, mit Mascarpone,einfach nur spitze,traumhaft! Und jetzt sind sie noch nicht mal verziert :-) man könnte die Kugeln so schon essen :-)
Eine frage hätte ich da aber noch,meinst du kann man den "kuchen" also den Grundteig für diese Cakepops auch als Kuchen mal hgernehmen,denn der war schon so lecker?

Julie13

21.01.2014 12:36 Uhr

Na das freut mich aber :) wenn du sagst\'s das das mit Mascarpone sehr lecker schmeckt, werde ich das definitiv nächstes mal ausprobieren! Und klar kannst du dem Grundteig auch für einen Kuchen nehmen. Versuch ihn doch mal in einer Gugelhupf Form zu backen und geb wenn er ausgekühlt ein Mascarpone Frosting oben drauf. Ich glaube es könnte göttlich schmecken. :)

Evar1982

22.01.2014 15:29 Uhr

Das werde ich,da denke ich hast du recht mit dem frosting! Ehrlich mein Mann sagte heute auch er habe noch so einen leckeren \"teig\" wegen der cake pops gegessen,wahnsinn!!!!!!!! Vielen dank für das beste rezept,das ich je gemacht habe,und ich hab schon viel gebacken,wahnsinn!!

Kleinehaie

21.02.2014 20:59 Uhr

super... Danke
habe noch klein geschnittenen Mango in den Teig... lecker

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