Gurkensalat mit Würstchen

SIS-geeignet, Abendessen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 EL Öl
Salatgurke(n)
400 g Würstchen (Wiener)
2 EL Schmand
2 EL saure Sahne
1 TL Senf
2 EL Schnittlauch
  Salz und Pfeffer
1 Zehe/n Knoblauch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gurken schälen und in Scheiben hobeln. Die Würstchen in Scheiben schneiden, den Schnittlauch in Röllchen. Die Würstchen im Öl braun anbraten.

Die Gurken salzen und mit Schnittlauch mischen, drei Minuten ziehen lassen. Schmand, saure Sahne, Senf und Knoblauch zufügen und verrühren. Die Würstchen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


SchmackoFatz3

26.09.2012 19:23 Uhr

Ergänzung:
den Knoblauch pressen oder fein würfeln.

Gruß der SchmackoFatz3

ThomasAT

17.11.2012 20:43 Uhr

Hab das Rezept gestern und heute relativ verändert nachgekocht, leider vertrag ich keine Milchprodukte und die kcal durften für mich etwas rauf, deswegen gabs beim Dressing ne ganz andre Richtung und statt den Würstchen gabs Huhn.

Dressing:
- Mayonnaise (selbstgemacht mit Rapsöl/Olivenöl/Leinöl)
- Sambal Oelek
- Paprika
- Senf
- Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Cayenne Pfeffer, Paprikapulver

Danke auf jeden Fall für die super Idee, geht echt sehr schnell und es gibt bis auf Den Senf und Sambal Oelek keine Zusatzstoffe, Mehl, Milchprodukte, Geschmacksverstärker, schlechte Fette :)!

spanines

18.12.2012 20:09 Uhr

Sowas von gut! Vielen Dank!

Stutzer-PB

28.03.2013 20:49 Uhr

Hat super geschmeckt,
nur es war etwas zu wenig.

Wie findest Du den Vorschlag, pro Person ein hartgekochtes Ei in Scheiben zuzugeben?

Grüße
Stutzer

SchmackoFatz3

28.03.2013 20:53 Uhr

Hallo,

wenn es euch so schmeckt, dann gerne, erlaubt ist ja was gefällt :-)

Gruß der SchmackoFatz3

NudelFan99

17.06.2013 16:38 Uhr

Danke für das Rezept, an diese Kombination habe ich ja bisher noch gar nicht gedacht :-)

Esst ihr den Salat dann sozusagen als "Hauptgang" oder als Beilage bzw. als Beilage zu was?

Ich werde das Rezept sicher ausprobieren, diese Zutaten haben wir meistens im Haus.

Viele Grüße

NudelFan99

SchmackoFatz3

17.06.2013 18:43 Uhr

Hallo,

das Rezept gibt es bei uns als Abendessen an heißen Sommertagen. Ich habe es aber auch schon mit Bratkartoffeln als Mittagessen zubereitet. Viel Spaß beim ausprobieren.

Gruß der SchmackoFatz3

GabberWoman

01.07.2013 20:07 Uhr

Geschmacksexplosion :)) - Am besten noch warm essen =D
Habe das Rezept vorhin erst entdeckt und bin sofort einkaufen gefahren.
Habe noch 3 Eier hinzugefügt aber Senf weggelassen und Schnittlauch hatten wir im Garten :>

Habe es jetzt als Abendbrot genutzt ohne dicken Kohlehydrate.

Wird auf jedenfall nicht das letzte mal sein!
Danke für die Idee Gurken mit Würstchen, bin immer so unkreativ;)

Liebe Grüße
GabberWoman

fini123

26.07.2013 15:19 Uhr

Hallo!
Schnell gemacht, erfrischend und lecker!

LG, Fini

Tanja444

28.01.2014 14:19 Uhr

So einfach und doch sowas von lecker👍
Nicht nur am Abend,vielen danke für das tolle Rezept ; )

IntenseKiss

30.03.2014 17:07 Uhr

ich mache das rezept heute zum zweiten mal.
es ist richtig lecker. die menge reicht allerdings gerade so für 2 erwachsene und 1 kind. dazu eine scheibe brot, für alle die kein SIS machen. ;-)
LECKER! ****

alestar1

07.06.2014 11:46 Uhr

Hallo

Hat es vergangene Woche als SIS geeignetes Abendessen gegeben,mega lecker und super schnell zubereitet.

LG
alestar1

Rosif

26.06.2014 20:02 Uhr

Hallo zusammen. Hatte das Gericht gestern Abend. Habe es mit 2 Wiener Würstchen und einer ganzen Gurke
für mich alleine zubereitet. Diese Menge brauche ich zum satt werden ohne BEILAGEN.Mein Dressing fällt allerdings etwas magerer aus. Ihn mache ihn mit Zwiebeln, Senf, Kräutern und 100gr türkischem Joghurt.
Ein leckeres, frisches und schnell zubereitetes Low Carb Rezept, welches ich in meinem Kochbuch gespeichert habe. Danke dafür.

Fienchen96

22.09.2014 22:42 Uhr

Ich habs heute Abend für uns als SIS Abendessen gemacht, dazu eine Scheibe Eiweißbrot und jam...hat uns sehr gut geschmeckt, und wird es wieder geben, alle waren begeistert, vielen Dank für das Rezept.
Ach eine Änderung: anstelle des Schnittlauches habe ich Frühlingszwiebel dran getan, war sehr köstlich und ist vom Geschmack ja ähnlich...
Gibts wieder..

LG Fienchen96

dollymaus1

31.10.2014 10:45 Uhr

ich mach das rezept immer mit quak und bratwurst :) lecker !

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de