Zutaten

1 Bund Spargel, grüner
3 m.-große Tomate(n)
 n. B. Parmesan (nach Geschmack)
  Salz
  Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
 etwas Butter, zum Anbraten
1 Prise(n) Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel waschen und schräg in Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel hineingeben. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel 5-10 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Tomatenwürfeln vermengen. Alles nochmal mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Parmesan unterheben sowie beim Servieren ein kleines Häubchen oben drauf setzen.

Der Salat passt ideal zu Fleisch- und Fischgerichten, wunderbar zu Gegrilltem und schmeckt auch kalt sehr lecker.