•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 1/2 kg Rotkohl
Äpfel
1 kleine Zwiebel(n)
1/4 Liter Rotwein, kräftig
1/8 Liter Essig
1 EL Öl, oder Butterfett zum Anbraten
3 Prisen Salz
6 TL Marmelade (Johannisbeer-), rot
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rotkraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.

In einem Schnellkochtopf die Zwiebeln im Fett andünsten und mit etwas Rotwein ablöschen. Jetzt Rotkraut und Äpfel abwechselnd in den Topf schichten. Den Rest vom Rotwein und den Essig zugeben. Im geschlossenen Dampfkochtopf für 12 Minuten unter Druck kochen. Unter kaltem Wasser abdampfen und mit Salz und Johannisbeermarmelade abschmecken.