Flammkuchen, fettreduziert

eine "erleichterte" Variante des Elsässer bzw. Lothringer Flammkuchens

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Platte/n Blätterteig fettreduzierter aus dem Kühlregal
200 g saure Sahne (10 % Fett)
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Schalotte(n)
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
40 g Käse, würziger (z. B. Emmentaler, Appenzeller, ...), gerieben
2 Scheiben Schinken, roher (z. B. Serrano, Schwarzwälder, ...) , dünn geschnitten
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die saure Sahne mit Knoblauch und gehackter Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten, evtl. eine Silikonmatte oder Backpapier unterlegen. Die Sahnemischung dünn darauf verteilen. Den in Schinken in daumennagelgroße Stücke zupfen, auf der Sahne verteilen und die Zwiebeln darüber streuen. Den geriebenen Käse darüber geben.

Bei 200°C (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Mit einem Salat ist das ein Hauptgericht für zwei, oder eine Vorspeise für vier Personen!

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de