Rotwein-Rosmarin-Salbei-Gelee

schmeckt super zu Wildspezialitäten und Fleischgerichten
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Zutaten

500 ml Apfelsaft
500 ml Rotwein, vollmundiger
1 kg Gelierzucker, 1 : 1
 einige Stiele Rosmarin
 etwas Salbei, (Blätter)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Apfelsaft mit Rotwein und Gelierzucker vermischen. In einem Topf zum Kochen bringen und bis zur Gelierprobe kochen. In jedes Glas einen Rosmarinzweig und ein Salbeiblatt geben. Mit heißem Gelee auffüllen und sofort verschließen.

Mit einem 1:1 Gelierzucker wird das Gelee nicht ganz so fest wie Marmelade.

Es schmeckt wunderbar zu Wild aber auch zu anderen Fleischgerichten. Auch ist es ein besonderes Geschenk aus der Küche.

Kommentare anderer Nutzer


tantenirak

28.09.2012 17:22 Uhr

Hallo Marly......

ich bin durch Zufall auf dein Rezept gestoßen,weil ich viel Rosmarin und
Salbei auf meiner Terrasse habe.....ich war erst skeptisch,aber das Gelee gefällt mir gut.......wenn man Rosmarin mag.......sehr gut....

LG Karin

marly21

28.09.2012 19:06 Uhr

hallo karin,

schön das dir das rezept gefällt. am besten lässt man es ein halbes jahr stehen. dann nimmt das gelee das aroma der kräuter so richtig auf.

lg marly

CassiopeiaCGN

16.03.2014 14:01 Uhr

Hallo!

Ich habe dein Rezept vor Weihnachten gemacht, weil mir noch was Selbstgemachtes fehlte. Ich bin ganz begeistert und die Beschenkten auch ;-) hat nur leider nicht so sehr geliert, wie ihnen gehofft hatte, das mag aber auch an mir liegen, dass ich noch nie zuvor Gelee gemacht hat, vllt. War ichnetwasmzu ungeduldig ;-)

Schmeckt jedenfalls sehr toll. Danke schön!

marly21

16.03.2014 14:47 Uhr

Hallo CassiopeiaCGN,

ich freue ich das es euch schmeckt. Ich lass es immer rech lange kochen und mache dann eine Probe.
Aber ganz so fest wie Gelee üblicherweise wird es nicht.

Lg Marly

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