Zutaten

75 ml Portwein, roter
75 ml Madeira
1 EL Dijonsenf
  Salz
1 EL Zucker
  Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
125 ml Geflügelfond
2 EL Balsamico
6 EL Essig, (Himbeeressig)
125 ml Olivenöl
100 ml Sonnenblumenöl
3 EL Öl, (Walnussöl)
Zwiebel(n), (ca. 75 g)
Knoblauchzehe(n)
30 g Kräuter, gemischte, z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Dill und Basilikum
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Portwein und Madeira auf 50 ml einkochen. Mit Senf, Salz, Zucker, Pfeffer, Fond, Balsam-, Himbeeressig und den Ölen verrühren. Zwiebel würfeln und 2 Minuten in Salzwasser kochen, in einem Sieb kalt abspülen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter abspülen und fein schneiden.

Alles unter die Vinaigrette mischen, in eine 1 L Flasche füllen, verschließen und vor dem Verwenden gut schütteln. Die Vinaigrette hält sich verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Woche.