Zutaten

500 g Backmischung (Roggen-Mischbrot mit Hefe)
1 Pck. Trockenhefe
1 TL, gestr. Salz
1/2 TL Zucker
360 ml Wasser
1 Tasse Röstzwiebeln
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit der Hefe, dem Salz und dem Zucker mischen. Das Wasser dazu gießen und erst mit den Knethacken, dann mit den Händen kräftig durchkneten bis der Teig sich vom Rand löst. Zum Schluss die Röstzwiebeln einkneten. Alles mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

Eine gefettete Kastenform vorbereiten.
Den Teig nochmals mit bemehlten Händen durchkneten, in der Form verteilen und mit einem nassen Löffel glatt streichen. Nochmals mit einem feuchten Tuch bedeckt ebenfalls an einem warmen Ort 45 min. gehen lassen.
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen und eine feuerfeste Form mit 200ml heißem Wasser vor Backbeginn hineinstellen.
Dann das Brot auf der untersten Schiene 10 min. backen. Danach den Ofen auf 200 Grad zurückstellen und weitere 50 min. backen.

Abkühlen lassen, stürzen und auf einem Gitter erkalten lassen.

(Bei Brötchen, 10 Stck., beträgt die Backzeit 10 min. bei 230 Grad und 15-25 min. bei 200 Grad)