Zutaten

250 g Blattspinat, junger
 n. B. Friséesalat
50 g Speck - Scheiben, fein geschnitten
Schalotte(n)
5 EL Öl (Maiskeimöl)
100 g Champignons
1 EL Öl (Walnussöl)
4 EL Weißweinessig
1 Prise(n) Salz
1 EL Petersilie, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 240 kcal

Den Spinat und den Friséesalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Auf Salattellern verteilen.

Für die Vinaigrette fein geschnittenen Speck und Schalotten in 2 EL Maiskeimöl glasig anschwitzen. Die geputzten und in Streifen geschnittenen Pilze zugeben und mitbraten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Leicht abkühlen lassen.

Die Pilze mit dem restlichen Öl, Essig, Salz und gehackter Petersilie vermischen. Noch lauwarm über dem Salat verteilen.
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