Advents-Muffins

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Zutaten

250 g Mehl
1 TL Zimt
1/2 TL Nelke(n)
1/2 TL Muskat
60 g Walnüsse, gehackt
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Ei(er)
120 g Zucker
125 g Butter, weiche
300 g Sahne, saure
  Für die Glasur:
200 g Kuvertüre, Vollmilch-Kuvertüre
  Zucker (Hagel)
  Fett, für die Backform oder Papierbackförmchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffin-Blechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen.
Das Mehl mit den Gewürzen, den Nüssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und die saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Ofen 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen, Stern-Lollies oder andere weihnachtliche Süßigkeiten hineinstecken.

Kommentare anderer Nutzer


monika-s

15.11.2001 15:01 Uhr

Endlich einmal Zutaten für Weihnachtliche Muffins die man eigentlich fast immer Zuhause hat und die fast jeder gerne mag.
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monika-s

18.11.2001 19:05 Uhr

Ich habe sie ausprobiert, sie schmecken lecker und die Kidds sind begeistert.
Sie lassen sich auch gut verkaufen, eine gute Idee für Advendsbazare oder Kindergartenfeste.
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Micaela

07.12.2001 09:08 Uhr

Danke, danke, danke für dieses tolle Rezept.
Super lecker.
Habe sie gestern für die KiTa gebacken.
Alle waren begeistert.
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Chrisy

17.12.2001 23:27 Uhr

Die sind ja sowas von lecker...
Kaum war´n se da, schon war´n se weg!
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De81nnis

08.10.2003 20:11 Uhr

Sowas von lecker!!!!!!!!
Mußte Sie gleich ausprobieren. In der Adventszeit gibt es Sie natürlich wieder!!!
Liebe Grüße
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


BettyDraper

27.11.2013 22:30 Uhr

Kann ich die saure Sahne gegen Naturjoghurt eintauschen?
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anij

10.12.2013 15:34 Uhr

Hallo!

Die Muffins sind sehr gut angekommen!!!
Danke für das tolle Rezept.

LG
anij
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Sahnetupfen

08.12.2014 17:31 Uhr

Sehr sehr lecker....total einfaches, aber tollschmeckendes Rezept :-)
Vielen Dank!!!
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Texasbabe

13.12.2014 00:22 Uhr

Die Muffins sind sehr lecker und schön locker und saftig. Werde nächstes mal aber etwas weniger Muskat nehmen, der Geschnack kam mier twas zu stark durch, dafür kommt dann etwas mehr Zimt rein.
Verziert habe ich sie nicht mit Schokolade, sondern einem Buttercream Icing mit Nuss-Aroma (hatte aber nur Haselnuss statt Walnuss), das hat auch super gepasst. Bilder sind unterwegs...
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Buddysuperdog

27.12.2014 09:55 Uhr

..leider schmeckten und rochen die Muffins stark nach Natron, ich fands ekelig, dabei habe ich mich exakt an die Mengen gehalten, die im Rezept standen.
Vielleicht backe ich diese Muffins mal mit Backpulver, so auf alle Fälle nie wieder, ich mußte sie entsorgen, was mir im Herzen weh getan hat, den der Weihnachtskaffee war verdorben...schade drum.

Traurige Grüße
Buddysuperdog
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