Zutaten

4 große Zwiebel(n), mittelgroß
 etwas Öl
1 TL Zucker
250 g Bier, dunkles
1 Prise(n) Salz
 etwas Kümmel, frisch gemalen
2 EL Butter, eiskalte
1 EL Mehl, Type 405
200 g Sahne
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel fein oder auch in Ringe schneiden. Mit etwas Öl und Zucker dünsten und leicht bräunen lassen. Mit Bier ablöschen und mit Salz und Kümmel würzen. Butter, Mehl verkneten, in die Soße geben, gut verrühren und noch etwas köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.

Maultaschen, selbst gemacht oder aus dem Supermarkt Regal, im Salz Wasser oder Dampf erhitzen und mit der Soße servieren.
Dazu passt noch ein schwäbischer Kartoffelsalat.