•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

4 große Zwiebel(n), mittelgroß
 etwas Öl
1 TL Zucker
250 g Bier, dunkles
1 Prise(n) Salz
 etwas Kümmel, frisch gemalen
2 EL Butter, eiskalte
1 EL Mehl, Type 405
200 g Sahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel fein oder auch in Ringe schneiden. Mit etwas Öl und Zucker dünsten und leicht bräunen lassen. Mit Bier ablöschen und mit Salz und Kümmel würzen. Butter, Mehl verkneten, in die Soße geben, gut verrühren und noch etwas köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.

Maultaschen, selbst gemacht oder aus dem Supermarkt Regal, im Salz Wasser oder Dampf erhitzen und mit der Soße servieren.
Dazu passt noch ein schwäbischer Kartoffelsalat.