Bier-Zwiebel-Soße

für Maultaschen, schwäbisches Landfrauenrezept

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Zutaten

4 große Zwiebel(n), mittelgroß
 etwas Öl
1 TL Zucker
250 g Bier, dunkles
1 Prise Salz
 etwas Kümmel, frisch gemalen
2 EL Butter, eiskalte
1 EL Mehl, Type 405
200 g Sahne
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel fein oder auch in Ringe schneiden. Mit etwas Öl und Zucker dünsten und leicht bräunen lassen. Mit Bier ablöschen und mit Salz und Kümmel würzen. Butter, Mehl verkneten, in die Soße geben, gut verrühren und noch etwas köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.

Maultaschen, selbst gemacht oder aus dem Supermarkt Regal, im Salz Wasser oder Dampf erhitzen und mit der Soße servieren.
Dazu passt noch ein schwäbischer Kartoffelsalat.

Kommentare anderer Nutzer


Abacusteam

28.07.2012 10:57 Uhr

HI,

die Soße ist extrem lecker! Und paßt nicht nur zu Maultaschen. Wir haben zu Schnitzeln gegessen, allerdings ohne die Sahne. War richtig fein und toll, wenn man keine
Soße sonst hat.
Danke für das schöne Rezept!

Aber ich habe noch eine Frage zu den Maultaschen: wie erhitzt man sie im Dampf? Ich kenne nur die Methode im Wasser, aber Dampf gefällt mir eigentlich immer besser. Es wäre ganz lieb, wenn Du mir sagen würdest, wie Du das im Dampf machst.

Schon mal vielen Dank und lG - Abacusteam

ep1312

28.07.2012 11:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wau bin ich schnell.....

In einen großen Topf Wasser einfüllen.
Maultaschen auf ein passendes Gitter legen,
und 15-20 Min im Wasserdampf garen.

LG
Peter

Abacusteam

28.07.2012 12:08 Uhr

Hi Peter,

vielen Dank für die superschnelle und präzise Antwort. Gefällt mir viel besser als schwimmend im Wasser.

Danke und LG
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