•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

800 g Schwarzwurzel(n), gekochte
300 g Schinken, gekocht, dicke Scheiben
40 g Butter
200 g Sahne
1/8 Liter Gemüsebrühe
1 TL Mehl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gekochte Schwarzwurzel abtropfen lassen, dann in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die dicken Scheiben Kochschinken würfeln, in heißer Butter nur hell anrösten. Sahne mit etwas Salz und Pfeffer und der Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen, um etwa 1/3 einkochen lassen, mit dem angerührten Mehl binden. Schwarzwurzel und Schinken zufügen und ein paar Min. in der Soße köcheln lassen.
Je nach Belieben mit 2 Eigelb legieren. Dazu schmecken z.B. Kroketten und ein Salat der Saison. Danach ein Obstsalat, ein super Wintermenü.