Nicis Hähnchenbrust-Gemüse Blech

ein komplettes Gericht aus dem Ofen
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Zutaten

Hähnchenbrustfilet(s), je ca. 200 g
8 Scheibe/n Schinkenspeck
Tomate(n), halbiert
Paprikaschote(n), rot und gelb grob gewürfelt
Kartoffel(n), in Spalten geschnitten
Zwiebel(n), geachtelt
  Für die Marinade:
3 EL Olivenöl
1 EL Kräuter der Provence
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für die Marinade verrühren und unter das Gemüse mischen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen.
Die Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer und Salz würzen und mit je 2 Scheiben Schinkenspeck belegen. Die Filets auf das Gemüse legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Bei 180°C (Heißluft) ca. 30 - 40 min. backen.

Tipp: man kann beim Gemüse auch andere Sorten nehmen.

Kommentare anderer Nutzer


Tinchen37

17.10.2012 13:59 Uhr

Hat gut geschmeckt.
Ein Dip wäre gut dazu, sonst ist es etwas trocken.

lg
tinchen

nicituch

20.10.2012 12:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallöchen !!!

Da Hast du recht Tinchen, wir nessen auch immer einen Dipp dazu.
Das hätte ich vielleicht noch als Anmerkung dazu schreiben sollen,
habe ich vergessen.
Wir essen gerne meine Joghurt-Minz-Zitronensoße dazu.
Liebe Grüße
Nici

Pumpkin-Pie

17.10.2012 16:17 Uhr

Hallo,

sehr lecker ist dein Gericht gewesen, dazu ist es noch schnell gerichtet und man hat im Ofen alles schön beisammen. Durch den Speck bekommt die Hähnchnbrust ein feines Aroma, unsere war auch genau richtig durch und nicht trocken. Ein schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde.

Liebe Grüße

Pumpkin-Pie

nicituch

20.10.2012 12:14 Uhr

Hallöchen!!!

Es freut mich sehr ,das es Dir gefallen hat.
Vielen dank.
Liebe Grüße
Nici

Assibaby

30.10.2012 15:41 Uhr

Hallo Nici,

auch bei uns gab es die Hähnchenbrust auf Gemüseblech, die besonders meinem Sohn prima geschmeckt hat....Hühnchen und Bacon, für ihn die perfekte Kombi :-)! Die Hähnchenbrust war wie bei Pumpkin-Pie gut durch aber schön saftig. Das Gemüse war nach o. a. Backzeit gut gegart. Habe noch zusätzlich ein paar Champignons dazu gegeben.

Schönes Rezept, vielen Dank dafür.

Liebe Grüße
Assibaby

gabipan

07.11.2012 16:27 Uhr

Hallo!

Kürzlich gab es bei uns dieses Hähnchenbrust-Gemüse-Blech, wobei ich es bei 200° O/U-Hitze gute 40 Minuten im Rohr hatte. Leider waren meine sehr großen Filets (je ca. 250g) nach dieser Zeit etwas zu trocken - ansonsten war es aber sehr lecker. Die Hälfte der Zwiebel hatte ich durch Porree ersetzt, mit den Kräutern war ich sehr großzügig und Knoblauch "mußte" bei auch noch hinein.
LG Gabi

s-fuechsle

15.11.2012 15:46 Uhr

Hallo nicituch,

auch bei uns gab es dein wirklich sehr leckeres Gericht aus dem Ofen.

Allerdings habe ich für 2 Personen kein Blech verwendet, sondern eine 32 cm Pfanne. Mein Gemüse war nach der Zeit nicht wirklich durch, also habe ich es noch etwas länger garen lassen. Dann waren meine Brüstchen schon etwas trocken. War aber nicht weiter schlimm.

Einen Dip haben wir aber nicht vermisst... ;o)
Würde ich sofort wieder kochen! Die Hähnchenbrustfilets kann man ja auch etwas später dazulegen. ;-)

Vielen lieben Dank für dein Rezept!

Liebe Grüße,

s-fuechsle

truemmerlotte79

18.11.2012 17:03 Uhr

Hallo nicituch,
mmmh was für ein leckeres Rezept. Wir hatten es heute als Mittagessen und waren alle begeistert. Ich habe nur anstatt der Tomaten Karotten verwendet. Dip hatten wir auch keinen dazu, werde es das nächste Mal aber ausprobieren.
Lg

fini123

20.11.2012 11:02 Uhr

Hallo!
Ich mag wahnsinnig gern Hähnchen und Gemüse, hier fand ich die Speckwicklung wirklich fabelhaft und das Fleisch bleibt schön saftig!

LG, Fini

punto679

26.02.2013 19:23 Uhr

Hallo,

ich habe neulich auch diese Rezept ausprobiert und was soll ich sagen: es war perfekt. Superlecker und supereinfach. Bei uns gab es auch noch Sour Creme dazu. Vielen Dank für das Rezept.

5 *

LG , punto679

nicituch

28.02.2013 13:10 Uhr

Hallöchen!!!

Ich freue mich wahnsinnig ,das das Rezept so gut ankommt.
Vielen Dank für die tollen Kommentare und die Bewertungen.
Nicht zu vergessen die schönen Bilder.

Liebe Grüße
Nici

Klünerin

06.10.2013 18:38 Uhr

Super lecker und einfach!!!

Ich habe noch Fetakäse, Mais und Knobi mit rein gepackt.
Einen Dip haben wir nicht dazu gebraucht, weil genug Eigensaft da war.
Kann sein das es an den Cocktailtomaten lag, hatte nicht wenige davon drin.
Die Hähnchenbrustfilets hab ich in ca. 100g große Stücke geschnitten, da reichte auch ein Schinken Streifen.

Mein Mann und mein Schwager waren begeistert!
Hatte meinem Schwager 3 Portionen, auch für meine Schwiegereltern zum Probieren mitgegeben, aber für die blieb nix über.

Lieben Gruß und DANKE für das Rezept!!!
Klünerin

AnnaGehrke

04.01.2014 12:21 Uhr

Wirklich ein gutes Rezept! Ich habe die doppelte Menge gemacht, weil ich für ein Krimidinner gleich für 8 Personen kochen musste und es unbedingt so sein sollte, dass ich nicht die ganze Zeit in der Küche stehe. Hat wunderbar geklappt :)! Ich habe auch noch Champignons dazu gemacht und für zwei Gäste, die nicht so gerne Schweinefleisch essen, das Hühnchen mit Tomaten, Mozarella und Kräutern überbacken statt mit Speck umwickelt. Hat auch wunderbar geklappt! Dazu gab es bei mir eine Marsala-Balsamico-Soße... super lecker!

Disil

07.08.2014 20:23 Uhr

Das erste Mal, dass ich Hähnchenbrustfilet nicht in einer Pfanne oder auf dem Grill zubereitet habe und mit Sicherheit nicht das letzte Mal. Richtig lecker das Ganze. Habe Kartoffeln durch Zucchini ersetzen müssen, was dem ganzen geschmacklich überhaupt keinen Abbruch getan hat. Ich denke lediglich, dass es mehr als 2 Bacon-Streifen je Stück Fleisch sein könnten.

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