Pancakes mit Buttermilch - super luftig

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Zutaten

270 g Mehl, evtl. ein wenig mehr, falls der Teig zu flüssig ist
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 1/2 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
375 ml Buttermilch
50 g Butter
3 m.-große Ei(er)
1 TL Zimt, wenn man mag
  Butter, oder Pflanzenöl, zum Braten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schmelzen.
Alle Zutaten, bis auf die Eier in einer Schüssel mischen. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Dann die Eier unter die gemischte Masse rühren, aber nicht zu stark, damit nicht die ganze Luft entweicht und die Pancakes platt werden.
Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, sonst laufen die Pancakes in der Pfanne auseinander und werden zu dünn, aber auch nicht zu fest.

Eine Pfanne erhitzen und mit ganz wenig Butter oder Pflanzenöl ausstreichen. Portionsweise den Teig in die Pfanne geben. Ich nehme dazu eine kleine Saucenkelle, damit sie alle gleich groß werden.
Die Pancakes wenden, wenn an der Oberfläche kleine Blasen zu sehen sind und man leicht mit dem Pfannenwender darunter gleiten kann. Dann werden sie nicht zu dunkel und nicht trocken.
Ich backe sie bei mittlerer Hitze, das geht super schnell und sie werden nicht so schnell schwarz.

Die leckeren Pancakes aufeinander stapeln und mit Ahornsirup, Honig oder was man sonst mag bestreichen.

Tipp:
Man kann auch gut Kakao unter den Teig mischen und dunkle Pancakes backen und den Zucker durch Honig ersetzen. Wenn man den Grundteig nicht zu süß macht, kann man sie gut mit Nutella, Marmelade usw. essen. Das Rezept ist wirklich einfach abzuwandeln und auf den jeweiligen Geschmack anzupassen.

Kommentare anderer Nutzer


leeni2507

02.01.2015 23:51 Uhr

Hallo!


Die Pancakes sind super locker und fluffig.
Ein tolles Rezept, das ich gerne wieder machen werde.

Vielen Dank fuer das Rezept.

Foto ist unterwegs.


Liebe Gruesse
Leeni

patty89

05.01.2015 20:23 Uhr

Hallo
die Pancakes sind superlocker und fluffig geworden ...
Trotz minimaler Beigabe von Vollkornmehl musste ich noch ein klein wenig Mehl dazugeben, aber sie sind wirklich nicht auseinandergelaufen.
Mit Honig waren sie sehr fein.
Danke für das tolle Rezept
LG
Patty

xyz13

09.01.2015 21:21 Uhr

Perfekte Pancakes! Von meinen Kindern wurdes dieses Rezept zum neuen Lieblingspancakes-Rezept erklärt. Die beiden haben die gesamte Rezeptmenge auch fast alleine aufgegessen!

LG xyz13

muffin2811

09.01.2015 22:59 Uhr

Das freut mich :)

schaech001

13.01.2015 18:48 Uhr

Hallo,
diese Pancakes mögen nicht nur Kinder.
Hat uns sehr gut geschmeckt und gibt es wieder.

Liebe Grüße
Christine

käsespätzle

05.07.2015 14:41 Uhr

Hallo,

diese Pancakes waren wie erwartet auch ganz schnell verschwunden. Hatte sie als Dessert und einige blieben übrig fürs spätere Naschen. Es waren mal 14 Stück.

LG

käsespätzle

muffin2811

10.07.2015 10:50 Uhr

Super :)
Das freut mich sehr :)

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