•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Rosenkohl
400 g Kartoffel(n)
200 g Schinken, gekochten
30 g Butter
1 kleine Zwiebel(n)
  Käse, geriebenen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rosenkohl waschen, die großen Röschen unten am Strunk kreuzweise einschneiden. Etwa 10 Min. in Salzwasser nicht zu weich kochen lassen. Schinken würfeln, gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und feingewürfelte Zwiebel in der Butter dünsten, Schinken dazugeben. Den Käse reiben. Eine flache Auflaufform mit einfetten, Rosenkohl hineingeben, dann den geriebenen Käse und die Kartoffelscheiben abwechselnd darüber schichten und das Ganze mit der Zwiebel-Schinken-Masse bedecken. Bei 200 Grad ca.20-30 Minuten überbacken, bis die Kartoffeln leicht Farbe annehmen.