Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

120 g Butter, oder Margarine
120 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Aroma, (Orangenaroma), ODER:
Orange(n), den Abrieb davon
1 TL Zimtpulver
Ei(er)
120 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Mandel(n), gemahlene
150 g Kuvertüre
 n. B. Mandel(n), abgezogene
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 180°C vorheizen.
Butter, Zucker, Salz, Zimt und Orangenaroma schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben und jedes ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder in eine etwas größere Auflaufform streichen und 15-20 Min. backen. Mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit den abgezogenen Mandeln verzieren. Ergibt eine flachen Kuchen.