Eggnog

Eierpunsch
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Zutaten

Eigelb
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon-)
Eiweiß
1/4 Liter Sahne
1/4 Liter Milch
1/4 Liter Cognac, oder Whiskey
2 EL Rum
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelb und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hellcremig ist. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Eicreme ziehen. Sahne steif schlagen und zugeben. Unter ständigem Rühren Milch und Alkohol zugeben. Mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen und beim Servieren noch etwas Sahne obenauf geben.

Kommentare anderer Nutzer


mamabimbo

12.12.2014 20:21 Uhr

Danke für das tolle Rezept,habe heute dein Rezept probiert und es schmeckt Superlecker. Werde es Heiligabend für die Familie machen.

Backmäuslein

08.01.2015 21:10 Uhr

Liebe mamabimbo!
Toll, dass Dir mein Rezept so gut gefällt und danke für die gute Bewertung!
Ich hoffe, es ist Heilig Abend bei der Familie auch gut angekommen!?
LG; Backmäuslein!

mamabimbo

09.01.2015 17:06 Uhr

hallo Backmäuserl, ja das ist Heiligabend sehr gut angekommen, ich habe auch schon wieder alles bis auf Vanillinzucker vermengt und in Flaschen abgefüllt im Kühlschrank stehen Fürs Wochenende, gebe Zucker erst beim aufwärmen bei.;-)

Backmäuslein

09.01.2015 17:30 Uhr

Liebe mamabimbo!
Schön, dass auch Deiner Familie das Eggnogg so gut schmeckt.
Auf Vorrat - gute Idee, auch nicht schlecht!
Schönes Wochenende und viel Spaß mit dem leckeren Getränk!
LG, Backmäuslein.

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