Pouletpfanne "Istanbul"

in der Actifry zubereitet

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Zutaten

Paprikaschote(n), rot, in große Stücke geschnitten
Zwiebel(n), halbiert, in Ringe geschnitten
200 g Hähnchenbrustfilet(s)
  Rotweinessig
  Rotwein
  Speisestärke
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Chilipulver
  Kardamom
  Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Paprika 5 min. mit einem Messlöffel Olivenöl in der AF dünsten.
Zwiebel dazugeben und weitere 5 min. mitdünsten.
Hähnchenbrust waschen, trocknen, in Streifen schneiden und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kardamom würzen und mit in die AF geben. 15 - 20 min. braten.
2 Messlöffel Rotwein, 1 TL Essig und einen halben TL Stärke in einer Schüssel mischen. 5 min vor Schluss mit in die AF geben.

Zwischendurch immer wieder mit einem Holzlöffel das Gargut durchrühren.

Das Rezept ist nicht wirklich türkisch. Es schmeckt nur ähnlich wie ein Gericht, das ich in Istanbul gegessen habe. Daher der Name.

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