Lauch - Quiche

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Zutaten

300 g Blätterteig, tiefgekühlter
5 Stange/n Lauch
2 EL Butter
200 g Gorgonzola
150 g süße Sahne
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Muskat, gerieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ca. 10 min. auftauen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen oder ausfetten, Ofen auf 200 Grad schalten.
Vom Lauch die Wurzelenden abschneiden, längs aufschlitzen, waschen und in Halbringe schneiden.
Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und den Lauch ca. 5 min. dünsten.
Blätterteig nebeneinander aufs Backblech legen und die Ränder zusammendrücken und mit dem Nudelholz darüber rollen, so dass ein einheitlicher Teig entsteht.
Gorgonzola zerdrücken oder in kleine Würfel schneiden. Mit den Eiern, der Sahne und dem Lauch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Belag dann gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 40 min. backen, bis die Quiche schön gebräunt ist.
Anschließend in ca. 20 kleine Rechtecke schneiden, schmeckt auch super kalt und ist wärmstens auf Partys empfohlen !

Kommentare anderer Nutzer


harryreich

12.10.2004 15:28 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Es geht natürlich auch mit anderem geriebenem Käse (Emmentaler, Gouda). Vor allem nicht vergessen, den Blätterteig mit einer Gabel mehrfach einzustechen, damit er keine Blasen wirft.

Irmele

15.10.2004 13:34 Uhr

wird heute abend ausprobiert - klngt lecker und einfach

Curly222

18.12.2007 08:52 Uhr

Sehr lecker, hab auch noch Schinkenwürfelchen zugefügt.
Mein Tipp, gleich mehr machen, denn allein ich hab fast ein halbes
Blech alleine gegessen! :-)) Wird es auf jedenfall öfters geben!

Croajing

07.03.2008 19:59 Uhr

Mir und meinen Gästen hat diese Quiche super geschmeckt. Einfach und genial. Habe die Quiche schon oft gemacht. Sehr zu empfehelen.

Nutellasucht

29.03.2008 15:18 Uhr

Köstlich, diese Lauch-Quiche. Der Gorgonzola gibt eine leckere Note.

Gibts sicher bald wieder.

Danke für das leckere Rezept. Bilder sind unterwegs.

VMPIERLADY

25.05.2008 15:10 Uhr

Das Rezept hab ich auch schon pft gemacht.. auch in anderen Varieanten zum beispeil Hackfleich mit rein oder anstadt Lauch hab ich Morüben genommen... sehr lecker ich bevorzuge Gauda als Käse dafür

Floeckchen81

17.06.2008 11:19 Uhr

Sehr gutes Rezept!
Meinen Gästen hat es sehr lecker geschmeckt!

Vielen Dank

Floeckchen

schatzistrudel

27.08.2008 15:07 Uhr

Was ist denn besser ein Blech oder eine Form benützen. Es wird die ganze Zeit von Blech geredet aber die Bilder sind nur in Backform?

minnimooh

29.08.2008 11:10 Uhr

also ich nehm immer so ne kuchenbackform mit 26 cm oder vergleichbare porzellanschalen. müßte aber auch natürlich im blech gehen, fotos sind nicht von mir :o)

Marie38

04.10.2008 16:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

HAllo,

mir hat diese Quiche sehr gut geschmeckt, auch wenn ich nicht alle Zutaten im Haus hatte. Anstelle des Gorgonzolas nahm ich geriebenen Emmentaler und anstelle der Butter durchwachsenen Speck, in dem ich den Lauch anbriet.
Auch die Sahne war nicht genug, also verlängert mit einem halben Becher Creme fraiche.

Mit dem Blätterteig habe ich es mir einfach gemacht, ich nahme den rechteckigen aufgerollten aus der Kühltheke und gab ihn ohne weiteres Einfetten in eine Auflaufform.

Sehr gut!

Lg, Marie

4ling

03.01.2009 11:14 Uhr

Hallo,


die Quiche hat uns sehr gut geschmeckt.

Vielen Dank fürs Rezept.

LG 4ling

tusnelda_24

13.02.2009 21:28 Uhr

war wirklich sehr, sehr lecker. supieeee
danke fürs rezept

katschilibum

17.03.2009 06:44 Uhr

Hat uns sehr gut geschmeckt, sogar mir die Porree nicht so sehr mag.

Ich würde beim nächsten Mal evtl. noch Hackfleich anbraten und dazugeben, oder Schinken. Aber auch ohne Fleischzugabe super!

LG

katschilibum

italialady

22.03.2009 20:21 Uhr

Hallo,

habe die Quiche gesternabend gemacht. Mein Mann war am Anfang nicht so begeistert, als er den Lauch sah. Doch nachden er ein Stück gegessn hatte, wollte er noch ein zweites, ein drittes usw.. So daß ich nur zwei Stückchen essen konnte.
Mit ein kaltem Bier. LECKER.

LG
Italialady

Eiswürfelchen

10.04.2009 16:35 Uhr

Hallo!

Bei uns gab es die Quiche heute zu Mittag und es hat uns sehr gut geschmeckt.

Ich habe einen Mürbeteig anstelle von Blätterteig verwendet.
Beim nächsten mal darf es auch noch etwas mehr geriebener Gouda sein zu überbacken.

Danke für das schöne Rezept!

Lg Eiswürfelchen

inamausi

06.07.2009 10:46 Uhr

Sehr lecker und sehr einfach, das wird es bei uns noch öfter geben.

Ich habe statt Gorgonzola eine Packung Schafsmilchfeta reingemischt, den mögen die Kinder lieber.

Vielen Dank!

baerlesen

18.07.2009 11:05 Uhr

Hallo,

hab mich genau an das Rezept gehalten und es hat sehr gut geschmeckt.
Sehr locker und saftig.
Hatte es abends gebacken und am nächsten Tag kalt serviert.
Vielen dank für das Rezept.

Liebe Grüße
Petra

Anna2407

23.02.2010 19:45 Uhr

Hallo,

habe das Rezept heute ausprobiert. Wir fanden es sehr lecker!
Ich habe statt Gorgonzola Gouda genommen und den fertigen gerollten Blätterteig. Damit es etwas bunter wird, hab ich noch ein paar Möhren dazu geschnippelt.
Mal was anderes für Zuhause und bestimmt auch toll für eine Party.

Danke für das Rezept.
LG
Anna

TIMO17

22.10.2010 11:18 Uhr

Ein super Rezept!

Habe es genau nach Anweisung gemacht ,und wir waren total begeistert!!

LECKER

LG Yvonne

chjaco1880

11.12.2010 07:25 Uhr

Meine Quiche musste auf das Blech.

Habe meine Reste verarbeitet. Ich habe Schinkenwürfel mit angebraten und mit dem Porree vermischt. 3/4 Tüte geriebenen Käse, etwas saure Sahne, die süße Sahne habe ich mit etwas Milch verdünnt. Was soll ich sagen, es war perfekt.

Super lecker!

Am nächsten Tag, in der Arbeit, ein Stück in die Microwelle und mein Mittagessen war klasse.

Danke für´s Rezept.

LG Chris

sommerklang

18.12.2010 16:21 Uhr

Danke für das einfache Rezept - genau, was ich gesucht habe.

Nur eine Frage: Kann man Quiche in der Mikrowelle aufwärmen? Wenn ja mit welchen Einstellungen (Zeit, Watt)?

Ich würde sie gerne für meine Kollegen machen, aber wir haben auf unserer Arbeitsstelle keinen Ofen, nur eine Mikrowelle. Ich dachte nun die Quiche einen Tag vorher bei mir zuhause zu backen und kalt in der Backform mitzunehmen.

Tamy1804

04.01.2011 22:23 Uhr

Ein super leckeres Rezept, sowohl warm als auch kalt.
Wir haben allerdings Gouda anstatt Gorgonzola genommen. Vielen Dank!

marieangela

11.03.2011 20:10 Uhr

Hallo minnimoh,

heute Abend gabs bei uns die Lauch Quich, war sehr lecker!!! -

Habe mich bei der Zubereitung an das Rezept gehalten, nur noch ein

paar rohe Schinkenstreifen mit untergemischt. Habe den milden

Gorgonzola genommen. - Dazu gabs ein kühles Bier!

Vielen Dank fürs Rezept! - Meine Familie und ich waren begeistert.

Dafür gibts fünf Sterne.

LG

Schnorzelforzel

21.07.2011 20:18 Uhr

Das hat richtig legga geschmeckt :) !!!!!!!!!

l_amour_de_la_joie

04.08.2011 12:12 Uhr

ging super fix und hat sehr sehr lecker geschmeckt. habe aber den käse halb gorgonzola mild und halb ementaler genommen.

motz-tante

22.09.2011 19:33 Uhr

Huhu.....

einfach super, das rezept. total einfach und sehr schnell in der zubereitung.

danke.

Feuerschnipsel

19.02.2012 16:45 Uhr

Habe das Rezept eben ausprobiert. War wirklich lecker und auchh leicht nach zu kochen. Danke!

US_princess-J

24.02.2012 22:14 Uhr

Super lecker und total easy. 5 Sterne von mir. Hab den Kuchen leider nur alleine verspeisen können, hat für eine Woche gereicht, beim nächsten mal werde ich meine Freunde bekochen.

Mambokat

27.07.2012 12:34 Uhr

Habe nur eine Packung Blätterteig in eine Springform, 4 Stangen Lauch u. 150g Gouda verwendet. Gewürze, Sahne und Eier nach Rezept.

Einfach köstlich!!!! Danke

funzelkathi

14.09.2012 15:12 Uhr

Sehr lecker,grade nachgekocht.Supi für eine Party !!

funzelkathi

28.09.2012 12:43 Uhr

Ich fand es super lecker,meiner Tochter war der Gorgonzola zu streng, werd das nächste mal Gauda verwenden!!!
Werd es auf alle fälle öffter machen!
Danke für das Rezept

eike66

06.02.2013 23:38 Uhr

Hallo,
habe das Rezept letzte Woche ausprobiert und muss gestehen, dass die Quiche geschmacklich voll auf meiner Wellenlänge liegt,
dafür ****Sterne von mir.
nur mit dem Blätterteig war ich nicht zufrieden, der Boden war mir einfach zu weich, da bleib ich dann doch bei meiner zwar aufwendigeren aber knackigeren Bodenvariante aus Butter, Quark und Mehl.
lg eike

desischatz

19.01.2014 18:47 Uhr

Dieses Rezept habe ich als Anregung für meine Resteverwertung genommen. (Ich bin Single).
Ich hatte also einen Rest Dinkel-Blätterteig, hatte keine Geduld mit Auftauen, wodurch dieser gefrorene Rest mir dann gebrochen ist. Somit habe ich ihn in eine Auflaufform gelegt.
Dann habe ich ein Stück Lauch (Rest aus einer Packung Suppengrün, wovon ich zuvor den Sellerie paniert und gebraten gegessen hatte) zusammen mit einem gewürfelten Speckrest angebraten und darauf verteilt. Dann hatte ich ein Stück Mozzarella mit Basilikum, das ich in Scheiben darauf legte und oben darüber kam dann ein Gruss aus 2 Eiern und 1/2 Becher süße Sahne, noch einem Rest Kräuterfrischkäse und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt.

Ich denke, dass ich mit meiner gefüllten Auflaufform 2-3 Mal davon essen kann. Mit 5 Lauchstangen könnte man ja eine ganze Kompanie abfüttern!

Eigentlich hatte ich nach einem Rezept, bei dem man die Lauchstange als Ganzes in den Blätterteig wickelt, gesucht - aber nicht gefunden. So hat es zwar etwas mehr Arbeit gemacht, aber sehr gut geschmeckt.

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