Zutaten

500 g Sauerkirschen, TK
250 g Gelierzucker, 2:1
1 Handvoll Chips, (Kuvertürechips)
1 Schuss Kirschlikör, optional
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die aufgetauten Kirschen mit dem Gelierzucker pürieren und einkochen lassen. Die Kuvertürechips und evtl. den Kirschlikör unterrühren. Die Fruchtmasse heiß in Gläser füllen, mit dem passenden Deckel verschließen und für kurze Zeit auf den Kopf stellen.

Anmerkungen:
Bei mir ergibt die Menge immer fünf Gläser.
Man kann anstatt Kuvertürechips und Likör auch Mon Cheri in die Marmelade rühren.