Gefüllter Hackbraten

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Zutaten

Brötchen
Lauchzwiebel(n)
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Senf
800 g Hackfleisch, gemisches
Ei(er)
1 kg Rosenkohl, (TK-Rosenkohl geht auch)
Zwiebel(n)
2 EL Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
  Salz und Pfeffer, schwarzer
  Paprikapulver, edelsüß
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 760 kcal

Brötchen einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 150 g Frischkäse und Senf verrühren.

Hack, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Die Hackmasse zwischen 2 Lagen Folie ca. 25x25 cm groß ausrollen. Frischkäsemasse darauf verteilen, dabei einen Rand freilassen. Hack mit Hilfe der Folie zu einem Braten aufrollen. Folie entfernen. Den Braten auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std. braten.

Rosenkohl putzen, waschen evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 15-20 Min garen (bzw. TK-Rosenkohl nach Packungsanweisung zubereiten).

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kurz vor dem Servieren im heißen Fett anbraten. Rosenkohl zufügen und erhitzen. Braten warm stellen. Bratensatz mit 1/8 l Wasser lösen und in einen Topf gießen. Sahne und restlichen Frischkäse einrühren. Kurz aufkochen und über das Rosenkohlgemüse geben.

Dazu schmecken Spätzle

Kommentare anderer Nutzer


Tedela

20.09.2004 12:11 Uhr

So schmeckt auch Rosenkohl ;-).

Lecker...........

LG Tedela
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elke14

10.10.2004 17:16 Uhr

Sehr leckeres Rezept. Besonderes fein ist die Kombination mit dem Rosenkohl. Eines meiner Lieblings-gemüse.
LG Elke
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pbuggi

01.11.2008 14:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Heute mittag zubereitet ... einfach nur "legger".
Selbst mein Mann (Käsemuffel) hat an dem ja auch noch "Doppel"-Käse ;-) nichts auszusetzen gehabt. Habe an das Rosenkohlgemüse bzw. die Soße noch einen Hauch frisch geriebene Muskatnuss gegeben.
Danke für dieses Rezept.
LG die pbuggi Petra
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roderich1

04.11.2008 11:11 Uhr

Hallo
Ich bin leider noch kein so guter Koch, daher folgende Fragen? Welche Art von Folie sollte mann holen? Warum denn 2 Lagen Folien? Wer soll mit den Frischkäse verrührt werden? Auch das eingeweichte Brötchen?
Ich weiß, das sind vielleicht dumme Fragen, aber ich mußte sie dennoch stellen. (Man(n) kann es auch anders verstehen.)

mfg


roderich1
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Madi__

04.11.2008 11:28 Uhr

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Hallo
Mit der Folie ist ganz normale Frischhaltefolie gemeint. Zwei Lagen deshalb, dass dir das Hackfleisch weder auf der Arbeitsplatte noch am Wellholz klebt und du nachher den Fleischbatzen auch rollen kannst. Das Brötchen nicht mit dem Frischkäse verrühren. Sondern nur die Lauchzwiebelringe. Das eingeweichte Brötchen ist mit der Hackmasse zu vermengen. Ich hoffe, dass ich dir weiterhelfen konnte. Gutes Gelingen.
Gruß Madi
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kuchenkönigin1

04.11.2008 11:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Roderich1,

das Hackfleisch mit dem Brötchen vermengen. Bei der Folie würde ich starke Frischhaltefolie verwenden. Man braucht zwei Folien, einmal unten drunter, die braucht man später zum Aufrollen , darauf die Hackmasse und eine oben drauf, damit die Masse nicht beim Ausrollen am Nudelholz hängenbleibt.

Und nun viel Spass beim Ausprobieren.

Kuchenkönigin 1
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Jago

04.11.2008 11:42 Uhr

Normal hasse ich warmen Käse, Mozzarella ber nicht, kann ich die auch nehmen? Suche schon so lange ein gutes Rezept für Hackbraten...Danke-
Jago
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tini04

04.11.2008 11:45 Uhr

Hallo, du schreibst "Sahne und restlichen Frischkäse..." Wird die Menge an Frischkäse geteilt? Einmal an das Hackfleisch und dann an die Soße? Das ist im Rezept nicht ersichtlich.
LG tinti
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Einfach_Kochen

04.11.2008 12:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo tini!

Laut dem Rezept benötigt man insgesamt 200 g Frischkäse. 150 g davon sollen zusammen mit Senf und Lauchzwiebeln auf der Hackmasse verteilt werden. Die restlichen 50 g sollen dann in die Soße.

Liebe Grüße

einfach_kochen
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bumbleflat

04.11.2008 12:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hall tinti,

es werden 200g Frischkäse laut Zutaten benötigt, davon kommen 150g in die Bratrolle, die restlichen 50g gehen also in die Soße.

LG bumbleflat
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


schaech001

13.10.2014 20:29 Uhr

Hallo,
dieser Hackbraten war sehr lecker und auch schön saftig. Ich hatte vergessen, Frühlingszwiebeln zu kaufen, deshalb nahm ich Kräuterfrischkäse mit zusätzlichen frischen Kräutern, was auch sehr lecker war. Sauce habe ich keine gemacht. Den Rosenkohl habe ich mit Speck- und Zwiebelwürfeln angerichtet, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat. Dazu gab es Bratkartoffeln. Ein deftiges Essen passend zum derzeitigen Herbstwetter.
Liebe Grüße
Christine
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patty89

22.10.2014 17:49 Uhr

Hallo
sehr lecker (mit ein bisschen Chillipaste abgerundet) .
Das Rezept hat genau gepasst. Ich habe nur feine Haferflocken statt eine Semmel genommen.
Selbst der Rosenkohl passte super
Danke fürs Rezept...
LG
patty
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angelika1m

27.10.2014 21:23 Uhr

Hallo,
die Hackrolle gab es bei uns original und war sehr lecker ! Den Rosenkohl gab es mit Butterbröseln und die Zwiebelsauce wurde zu den Salzkartoffeln gereicht. Mit diesen Änderungen war es ein richtig gutes Mittagessen.

LG, Angelika
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gabipan

01.11.2014 15:54 Uhr

Hallo!
Bei uns gab es diesen Gefüllten Hackbraten, allerdings ohne die Soße für die Kohlsprossen, da es noch Ofenkartoffeln und dampfgegarte Karotten und Brokkoli dazu gab und uns diese auch aus anderen Gründen nicht zugesagt hätte. So gab es nur den ausgetretenen Bratensaft bzw. -Satz dazu, der aber pur so sehr lecker war.
Der Braten hat ganz gut geschmeckt, auch wenn das Faschierte leider etwas trocken war und die Fülle etwas zu säuerlich.
LG Gabi
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alaKatinka

03.11.2014 22:38 Uhr

Hallo,
habe in die Frischkäsefüllung noch Paprikastückchen eingearbeitet. Hack gut gewürzt, auch mit Knobi und Chili.Obwohl eigentlich gut gerollt, lief bißchen Frischkäse raus. Las bei Gaby, dass sie ihn zu säuerlich fand , empfanden wir nicht, vielleicht, weil einiges rausgelaufen ist. War auch nicht zu trocken.
Ein bißchen andere Machart. machte ich beim Kohl.
Konnte mir es mit den Zwiebeln und dem Rosenkohl nicht so vorstellen.
Zwiebeln angebraten, leicht mit Mehl abgestäubt, abgelöscht, Pfefferkörner dazu, abgeschmeckt.
Die Sahne, den Rest Frischkäse und einen Rest Cr. Fr. ein bißchen dicklich eingeköchelt. Mit Muskatnuss abgeschmeckt. Den Rosenkohl dazu. Dazu Schnittlauchstampf. So hat er uns wirklich sehr gut geschmeckt!

LG Katinka
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