Zutaten

200 g Gluten
70 g Mehl (Mandelmehl), vorzugsweise entölt
50 g Sojamehl
45 g Sonnenblumenkerne
45 g Kürbiskerne
45 g Leinsamen
45 g Sesam
2 Tüte/n Trockenhefe
1/2 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Brotgewürzmischung
400 ml Wasser, lauwarmes
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten gut vermischen, das gut lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem homogenen Teig verkneten. Eine Kastenform fetten und mit Sesam und Leinsamen ausstreuen und den Teig einlegen.

Ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten bei 190°C backen.

Das Brot schmeckt auch getoastet sehr lecker! Der Teig ist auch für Brötchen sehr gut geeignet!

Gewicht: ca. 760 g
Eiweiß: ca. 232 g fürs ganze Brot
KH: ca. 56 g fürs ganze Brot