Rumrosineneis à la Gabi

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Zutaten

3 cl Rum, braun
100 g Zucker
50 g Rosinen
250 ml Milch
250 ml Sahne
4 m.-große Ei(er)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rum mit der Hälfte des Zuckers in einem Topf erwärmen. Rosinen zugeben und über Nacht ziehen lassen.

Milch, Sahne und den restlichen Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zwei Eier und zwei Eigelb mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel verrühren. Die Sahne-Mischung unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen und über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Bei einer Temperatur von 75-80 Grad bindet die Ei-Sahne-Mischung.

Die Eismasse in einer Eismaschine cremig gefrieren. Die Rum-Rosinen zugeben und kurz unter das fertige Eis rühren.

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