Armer Ritter

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Zutaten

8 Scheibe/n Toastbrot
1 Liter Puddingpulver, Vanille
Ei(er)
120 ml Milch
1 kl. Glas Kirsche(n)
 etwas Zimt
  Öl, zum Ausbacken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Zur Seite stellen und mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Die Eier mit der Milch verquirlen, inzwischen Öl in der Pfanne erhitzen. Die Toastscheiben in dem Eier-Milch-Mix wenden und in der Pfanne kurz goldgelb backen. Herausnehmen und mit Vanillepudding übergießen. Kirschen draufgeben und mit Zimt bestäuben. Guten Appetit!

Kommentare anderer Nutzer


karaburun

03.07.2004 18:59 Uhr

So hat meine Omi sie auch immer gemacht und ich habe sie geliebt. Wenn ich so drüber nachdenke, sollte ich mal wieder welche machen...

lg Tanja

KevinGeheim

03.07.2004 22:24 Uhr

Wenn du das so sagst ich habe nämlich noch nie Armer Ritter gegessen muss ich auch mal machen.

Greta

24.07.2004 08:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo !!

Ich hatte vor kurzen mal weider Appetit auf diese "Süssspeise und habe mir welche gemacht !!!!
Habe einfach meine restlichen Brötchen in Scheiben geschnitten und dann in der Ei-Milchmischung getränkt und dann ausgebacken ;-))

liebe Grüsse
Greta

hildilein

14.08.2004 18:40 Uhr

Ein schnelles, unkompliziertes und leckeres Gericht.

Sylv1802

19.08.2004 08:55 Uhr

Hallöchen,

also ich habe den Chefkoch erst vor einer Woche entdeckt und bin begeistert! Den "Armen Ritter" habe ich als einen der ersten Rezepte hier ausprobiert. Ich steh zwar nicht sooo auf so süße Sachen, aber meine Kinder umso mehr. Aber ich muß sagen, es hat uns allen sehr lecker geschmeckt!!! Es sind ja hier mehrere Rezepte für den Ritter drin, aber ich hab das hier mit dem Vanillepudding doch eindeutig vorgezogen - und scheinbar hat sich das auch gelohnt!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Geht sehr schnell, ist besonders was für Kinder und kostet auch nicht viel!!!
Großes Lob!!!
Liebe Grüße, Sylvia

Asal

23.08.2004 08:12 Uhr

Da werden Kindheits Erinnerungen wach *schwelg* Einfach gut!

Knutschgusch

06.10.2004 00:23 Uhr

Hallöchen,

Habe das gestern Abend mal ausprobiert, mein Freund war begeistert weil er das noch nie gegessen hatte. :-)
Aber ich kenne das noch ein bisschen anders mit rosinen drine und irgendwie hab ich das geschmacklich anders in Erinnerung vom Geschmack her. Das nächste Mal wenn ich das mache werde ich das ganze in eine auflaufform geben und vielleicht noch ne weile in ofen schieben damit das ganze schön braun wird. Die Rosinen kann man ja zusätzlich reinmachen.
Aber trotzdem Lecker und man wird schnell satt.

Liebe Grüsse
Ive :-)

altlerntvonjung

30.11.2004 22:27 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, Knutschqusch, Du meinst vielleicht "Scheiterhaufen" das ist ähnlich wie Arme Ritter und wird im Backofen überbacken, schmeckt mir auch besser, auch einfacher herzustellen. Rezept gibts auch hier unter :Schnellsuche "Scheiterhaufen".
Mahlzeit, altlerntvonjung

schokomausUSA

29.03.2005 02:56 Uhr

Das ist ein super Rezept, besonders wenn man kleine Kinder hat.
Mal was anderes als die Armen Ritter wie ich sie kenne.
Echt lecker.

LG
Schokomaus

maisa

23.01.2007 15:44 Uhr

Dieses Rezept ist echt einfach, schnell und sau lecker.
Ich hab es in den Ferien mit meiner Tante gekocht, der ganzen Familie hat es geschmeckt!
Es ist nur weiter zu empfehlen.

maisa

Radiant

10.02.2007 13:42 Uhr

Amer RItter ist super toll. Allerdings übergiese ich es antatt des Vanilepuddings mit ganz viel Ahornsirup!!!!

Radiant

10.02.2007 13:44 Uhr

die kirschen und der zimt wird bei der ahornvariante natürlich weggelassen

PrivatCreativ

16.03.2008 16:38 Uhr

hallo.

hehe also bei der vielen Vanillesose können die Ritter ja nich "sooo" arm gewesen sein! ;-) *smile*


Aber wirklich lecker kannte sie zwar so noch nicht. Aber war eine Bereicherung :)

LG
PvC

ANNALEIN

22.11.2012 21:23 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
habe heute das Rezept probiert und es hat uns sehr lecker geschmeckt.
Nur hab ich noch eine Frage dazu.
Toastet man das Brot bevor man es in die Milchmischung tunkt und ausbackt und ist es richtig dass die fertigen Brote weich sind oder sollten sie eher knusprig sein?
Also meine waren weich aber knusprig wäre es glaub noch besser gewesen.

Danke schonmal
Annalein

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