Zutaten

500 g Püree aus Kartoffeln, vom Vortag, kalt
Ei(er)
3 EL Semmelbrösel
3 EL Käse, gerieben (Gouda, Emmentaler...)
1 EL Schnittlauch, in Röllchen
  Butterschmalz, zum Ausbacken
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das kalte Kartoffelpüree mit den angegebenen Zutaten mischen und eine halbe Std. ziehen lassen.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
Hände anfeuchten und mit einem EL clementinengroße Stücke abstechen und zu einem Plätzchen formen. Ins heiße Fett geben.
Von jeder Seite etwa 10 Minuten braten bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.

Diese Plätzchen kann man wie Rösti verwenden.
Der Teig ergibt ca. 10 Stück.

Kalt schmecken sie auch.