Zutaten

500 g Mehl
2 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
2 TL Kümmel - Samen, jeweils für Teig und Belag
200 ml Wasser, lauwarmes
750 g Zwiebel(n)
100 g Kochschinken, gewürfelter
Ei(er)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 416 kcal

Mehl, Hefe, Salz, 1 TL Kümmel und Wasser in der Rührschüssel zu einem Hefeteig verkneten. Das Ganze gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde lang).

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, mit wenig Wasser halbweich dünsten (es sollte nach dem Dünsten nicht viel übrig bleiben). 1 TL Kümmel und den in Würfel geschnittenen Schinken mit 1 TL Salz dazugeben und auskühlen lassen.

Eier verquirlen und in die Zwiebelschinkenmasse geben. Den Hefeteig auf einem Backblech verteilen und die Zwiebel-Eiermasse darauf verteilen.

Das Ganze auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun backen.

Brennwerte: 2495 kcal, Kohlenhydrate 403 g, Protein 121,5 g