Zutaten

5 große Möhre(n)
5 m.-große Kartoffel(n)
Bratwürste, rohe, grobe
1 Becher Schmand
1/2 Pck. Kräuter, TK (8-Kräuter-Mischung oder italienische)
1 Liter Brühe (0,75 bis 1 Liter)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. In einen großen Topf geben und mit Brühe aufgießen, so dass das Gemüse gerade bedeckt ist (bei mir sind das 0,75 bis 1,0 Liter). Das Gemüse aufkochen und 10 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Brät der Würste aus dem Darm drücken und kleine Kugeln formen. Den Schmand mit den Kräutern in das Gemüse einrühren, die Klößchen drauf geben und ca. 5 Min. weiter köcheln lassen.