Manti

Teigtaschen nach türkischer Art mit Hackfleisch-Ziegenkäse-Füllung und Joghurtsoße
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Zutaten

  Für den Teig:
350 g Mehl
Ei(er)
1 TL, gestr. Salz
100 ml Wasser
  Für die Füllung:
300  Hackfleisch
200  Ziegenfrischkäse
Zwiebel(n)
1/2 Bund Petersilie
1 EL Minze, getrocknete oder frische
1 TL Senf
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Kreuzkümmel
  Salz und Pfeffer
20 g Butterschmalz
  Für die Sauce:
400 g Joghurt, türkischer
100 g Crème fraîche
Knoblauchzehe(n)
2 EL Kräuter, frisch oder TK
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 673 kcal

Teig:
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen Nudelteig herstellen. Das Wasser erst langsam, nach Bedarf dazugeben. Der Teig ist am Anfang sehr klebrig und sollte mindestens eine halbe Stunde ruhen. Danach lässt er sich besser verarbeiten.

Füllung:
Die Zwiebeln hacken und in Butterschmalz andünsten, abkühlen lassen. Die abgekühlten Zwiebeln mit dem Hackfleisch und den Gewürzen vermengen und nach Geschmack nachwürzen.

Soße:
Den Joghurt mit Crème fraîche vermischen, den Knoblauch zerdrücken, unterrühren und mit Salz abschmecken.

Während die Teigtaschen garen, die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen, Tomaten- und Paprikamark unterrühren und aufschäumen lassen. Wenn gewünscht leicht salzen. Zum Schluss den Ziegenkäse zerbröseln und untermischen.

Fertigstellung:
Teig so dünn wie gewünscht ausrollen, runde Teigstücke ausstechen, mit Füllung belegen und nach Belieben Teigtaschen herstellen.

Viel Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, leicht salzen.
Die Täschchen sollten frei schwimmen können. Je nach Größe die Taschen ca 5-8 Minuten kochen. Wenn sie gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche.

Die fertigen Manti abtropfen lassen, zuerst mit Joghurt, dann mit der Tomaten-Paprika-Butter-Mischung beträufeln und sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer


jzillikens

02.12.2012 14:18 Uhr

lecker wars
zu der roten Soße habe ich einfach mal 50 gramm Butter dazu getan.
Denn nur das Mark vermischen war ungeschmeidig und im Rezept stand dazu nichts, was ich der Zutatenbeschreibung auch nicht gefunden habe.

Bilder folgen!!

meerjungfrau

28.08.2013 15:44 Uhr

Hallo,

vielleicht kannst Du uns die Frage beantworten, wo der Ziegenkäse hingehört.
Hast Du ihn zum Hackfleisch gegeben?

DANKE im vorraus!
VG
-meerjungfrau-

jzillikens

02.09.2013 11:28 Uhr

Uuupsss, du hast mich erwischt!

Ich mag keinen Ziegenkäse, also habe ich ihn einfach weggelassen. Würde ich in aber mögen, hätte ich ihn zerbröselt zum Hack und zu den Zwiebeln getan.

Ich hoffe ich nehme dem Rezeptführer hier nichts weg.

Viele Grüße

meerjungfrau

03.09.2013 13:30 Uhr

Danke trotzdem. Der Einsteller des Rezeptes hatte ja ein paar Monate Zeit um zu antworten...

VG

carolade

16.01.2013 21:25 Uhr

super lecker volle Punktzahl

CBR-Lutzi

15.05.2013 16:37 Uhr

Hallo, sag mal wo kommt denn jetzt der Ziegenfrischkäse hin? Du führst ihn bei den Zutaten unter Für die Füllung auf und in der Beschreibung wird er zur Paprikamischung gebröselt.

LG, Lutzi

Futi

03.09.2013 19:09 Uhr

Hallo!
Der Ziegenkäse gehört ursprünglich in die Hackfleischmischung.

Liebe Grüße
Futi

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