Zitronen-Torte

erfrischend, sommerlich und preiswert

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Zutaten

150 g Löffelbiskuits
150 g Butter
400 g Doppelrahmfrischkäse
Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
400 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
6 Blatt Gelatine
125 g Zucker
 etwas Wasser
  Fett für die Form
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 345 kcal

Die Löffelbiskuits zerbröseln, mit Butter mischen und in eine gefettete Springform drücken. Frischkäse, Joghurt und Zitronenschale miteinander verrühren.

Die Gelatine 5 min. in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken. Den Zitronensaft mit Wasser auf 150 ml auffüllen und mit Gelatine und Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

2 EL der Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter den restlichen Frischkäsemix mischen.

Die Creme in die Springform füllen, die Torte 4 Stunden kühlstellen. Zum Servieren nach Belieben mit Zitronenscheiben und Schale (unbehandelt) garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


Emma-Joe

20.07.2012 22:24 Uhr

Hallo Gatzimatrix,

ich ab heute deinen Kuchen bzw. die Creme als Füllung für eine Torte auf dem Kuchenbuffet präsentiert. Er war sehr, sehr lecker. Ich hatte schon einen Boden gebacken und brauchte noch eine zitronige Füllung. Deine klang super. Ich mag keine Götterspeise oder andere Fertig- Anrührprodukte und deine Creme ist leucht lecker und kommt mit wenig Gelatine aus. Meine Zitronen waren sehr ergiebig, deshalb habe ich etwas mehr Zucker gebraucht.
Außen gab es eine Buttercreme mit weißer Schokolade und etwas Zitrone auch aus dem CK, dünn aufgetragen. Lecker!
Sicher werde ich auch mal deine Rezept komplett "nachbacken".
Jedenfalls danke für das leckere Rezept und vorallem diese leichte Zitronencreme darauf.

Sehr gut!

Emma-Joe

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