Sahne-Rosenkohl

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Rosenkohl
2 EL Butter
125 ml Wasser
125 ml Sahne oder Kondensmilch
1 TL, gehäuft Gemüsebrühe, instant
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bei den Rosenkohlröschen die äußeren Blätter entfernen, die Strünke etwas einkürzen.

2 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Rosenkohl ganz kurz darin schwenken, aber nicht anbräunen lassen. Mit einem Gemisch aus 125 ml Wasser und 125 ml Sahne oder Kondensmilch ablöschen, das Gemüsebrühepulver und die Prise Salz einrühren. Eine Prise Muskat drüberstreuen. Je nach Röschengröße in 15 - 18 min. gar, aber nicht zu weich köcheln lassen.

Für eine nicht vegetarische Variante 1 Zwiebel und 2 Scheiben gekochten Schinken würfeln, in einer extra Pfanne kurz anschwitzen und zum Rosenkohl geben.

Kommentare anderer Nutzer


Juulee

10.12.2015 07:49 Uhr

Ein sehr feines, traditionell gemachtes Rosenkohl-Gemüse. So mögen wir es immer wieder gerne.
Ich halbiere noch die Röschen und schneide den kleinen Strunk heraus. Ist ein wenig zeitaufwändiger, aber in unseren Augen schmeckt das Gemüse dann noch feiner.
LG Juulee
Kommentar hilfreich?

reise-tiger

15.12.2015 11:31 Uhr

Einfaches und gutes Rosenkohl Gemüse. habe alles schön langsam köcheln lassen bis der Rosenkohl gar war.
LG reise-tiger
Kommentar hilfreich?

Althuon

31.12.2015 21:26 Uhr

Super Rezept. Phantastisch!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de