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Zutaten

500 g Rosenkohl
2 EL Butter
125 ml Wasser
125 ml Sahne oder Kondensmilch
1 TL, gehäuft Gemüsebrühe, instant
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bei den Rosenkohlröschen die äußeren Blätter entfernen, die Strünke etwas einkürzen.

2 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Rosenkohl ganz kurz darin schwenken, aber nicht anbräunen lassen. Mit einem Gemisch aus 125 ml Wasser und 125 ml Sahne oder Kondensmilch ablöschen, das Gemüsebrühepulver und die Prise Salz einrühren. Eine Prise Muskat drüberstreuen. Je nach Röschengröße in 15 - 18 min. gar, aber nicht zu weich köcheln lassen.

Für eine nicht vegetarische Variante 1 Zwiebel und 2 Scheiben gekochten Schinken würfeln, in einer extra Pfanne kurz anschwitzen und zum Rosenkohl geben.