Feine Ingwerplätzchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Weizenmehl (Vollkorn-)
1 TL Weinsteinbackpulver
60 g Honig
Ei(er)
Eiweiß
1 EL Ingwerpulver
Orange(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon
100 g Butter
Eigelb, zum Bestreichen
2 EL Pistazien, halbiert
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Den Honig, das Ei, das Eiweiß, die weiche Butter, den Ingwer und die Orangenschale dazugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Den Teig zu einer Kugel zusammendrücken, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 60 min. kalt stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig zwischen Folie dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Das Eigelb verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen. Mit Pistazienhälften verzieren und ca. 15 min. backen.

Ergibt ca. 30 Stück.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de