Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Kuvertüre, zartbitter
Ei(er)
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Pflanzenöl
60 g Mehl
1 Schuss Alkohol, (Whisky, Baileys, Rum), optional
 etwas Zucker und Butter für die Förmchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit 4 Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Pflanzenöl unter Rühren langsam in die Masse einrühren. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls unter Rühren dazugeben.
Mehl unterheben und einen Schuss Alkohol, wenn gewünscht, dazu.
Förmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Masse hinein füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 8- 10 Minuten backen.