Zutaten

600 g Kartoffel(n)
1 EL Öl
1 EL Salz, evtl. grobes
1 TL Kräuter, getrocknet (z. B. italienische)
500 g Magerquark
1/2  Salatgurke(n)
  Schnittlauch
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer, schwarzer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 390 kcal

Die Kartoffeln gründlich waschen und dann längs durchschneiden. Das Backblech mit Öl bestreichen und anschließend mit Salz und Kräuter bestreuen. Dann die Kartoffeln mit der Schnittfläche auf das Backblech legen. 40 Minuten bei 220°C backen.

Die Gurke schälen, raspeln und ausdrücken. Den Schnittlauch klein schneiden und den Knoblauch pressen. Quark, Gurke, Schnittlauch und Knoblauch vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.