Zutaten

500 g Spaghetti
16 Scheibe/n Bauchspeck
Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
250 ml Sahne
200 g Crème fraîche
Eigelb
75 ml Weißwein
80 g Parmesan, geriebener
  Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie, gehackte
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Bauchspeck in klein schneiden. Die fein gehackte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch in Öl leicht anrösten und den Bauchspeck beigeben. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Hälfte der Sahne sowie mit dem Becher Creme fraiche aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochten Nudeln in die Sauce geben. Die Eigelbe mit der restlichen Sahne gut verquirlen und zu den Nudeln gießen.
Gehackte Petersilie zugeben und evtl. abschmecken. Nochmals kurz erwärmen und die Sauce etwas eindicken lassen. In tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.