Tomatensuppe

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Zutaten

1 Dose/n Tomate(n)
25 g Butter
1/2 Liter Fleischbrühe
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
50 g Speck (Rippenspeck)
30 g Mehl
  Salz
  Pfeffer
  Zucker
1 EL Crème fraîche
  Petersilie, gehackte
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 166 kcal

Tomaten abgießen und in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Tomaten kurze Zeit darin erhitzen. Mit Fleischbrühe und dem Tomatensaft ablöschen und ca. 10 Min. kochen lassen. Danach pürieren oder durch ein Sieb streichen. Zwiebel und Speck würfeln. Speck auslassen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb dünsten lassen. Kurz vor Ende die Knoblauchzehe zerdrückt dazugeben. Mit Mehl bestäuben und kurze Zeit schwitzen lassen. Die Tomatenbrühe hinzufügen, unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 5 Min. kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Creme fraiche abrunden und mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Eisbaer_20

26.02.2005 23:50 Uhr

Gibt bei dieser Suppe einfach nix zu meckern!!

Einfach super! Der Speck und die Zwiebel peppen die Suppe richtig auf!

LG

Eisbaer

SCM

30.07.2005 15:57 Uhr

Eisbaer hat vollkommen Recht.

Hab gestern Abend doppelte Menge gemacht und es ist trotzdem nicht übrig!

(Als Abwandlung habe ich noch etwas gekochten Reis dazugetan -> mein Göga liebt Tomatensuppe mit Reis.)

LG SCM

yze17

10.11.2006 23:00 Uhr

genial, so mache ich sie auch immer!!!

amira83

17.01.2008 10:14 Uhr

echt super lecker,
hab nur ,da ich die suppe für gäste gekocht hab,statt speck garnelen verwendet.

Antifruchtzwerg

16.03.2008 21:49 Uhr

Diese Suppe, ist die erste Suppe die ich je gemacht habe und schmeckt total genial!!
Großes Kompliment auch von meinen Eltern^^

tomes_99

24.03.2008 13:21 Uhr

Vielen Dank für das Perfekte Rezept. Zum reinhüpfen lecker !!!

rali84

25.05.2008 13:58 Uhr

Super Rezept!Vielen Dank!Hab etwas Majoran und Oregano dazugegeben, wunderbar gepasst!
Lg rali

sugamamanr1

29.07.2008 09:56 Uhr

Hallo,

habe die Suppe gestern schonmal für heute gekocht und finde sie sehr lecker. Habe noch 2 Salbeiblätter und frischen Basilikum in die Suppe gegeben.
Foto ist unterwegs

Lg

dreamsnail

15.08.2008 20:50 Uhr

17.01.2008 10:14 Kommentar von amira83
echt super lecker,
hab nur ,da ich die suppe für gäste gekocht hab,statt speck garnelen verwendet.

Dabei beißt sich doch die Maus in den Schwanz... wie geht das denn zusammen?
Speck gibt, vermittelt, einen ganz eigenen und spezifischen Geschmack, der durch Garnelen sicher nicht zu ersetzen ist!
wobei ich nichts gegen Garnelen habe! *gg

Monika

18.08.2008 07:24 Uhr

Da muß ich dir recht geben. Außerdem finde ich, verliert sich in einer Tomatensuppe das feine Garnelenaroma. Eigentlich schade um die kleinen Scheißerchen.

LG Monika

Liebhabhasi

08.12.2008 20:17 Uhr

Obwohl mein Partner keine Tomatensuppe (und schon gar nicht Dinge ohne Fleisch) mag, habe ich mich an dieses Rezept getraut und einfach drauf los gekocht und gedacht: dann ess ich sie halt allein.

Habe allerdings keinen Speck benutzt, stattdessen aber ein wenig Hackfleisch mit rein gemacht....SUPER LECKER!!!!! Und siehe da....ich brauchte auch nicht allein essen ;o)

Liebhabhasi

08.12.2008 20:19 Uhr

Kleiner Nachtrag: REIS habe ich auch noch drin gehabt!!!

sarakim

22.07.2009 11:39 Uhr

Leckere Suppe, ist sehr gut angekommen. Der Topf war hinterher leer, die machen wir jetzt öfter vielleicht das nächste Mal sogar mit Reis.
Vielen Dank

jumbo6969

22.07.2010 11:56 Uhr

Die Suppe habe ich gekocht und sie ist so gut, das ich sie als Grundlage für ein eigenes Rezept genommen habe. Die Suppe selbst mache ich oft, weil sie einfach und sehr gut ist!

tritiko

25.08.2010 13:48 Uhr

hab keinen speck genommen
hab minze reingetan. das gibt einen besonderen geschmack
und statt dosentomaten passierte, geht schneller und schmeckt auch ;)

PettyHa

07.12.2010 14:11 Uhr

Hallo,

die Suppe ist sehr lecker, der Speck gehört undbedingt hinein (für mich ;-)). Ich mache oft die doppelte Menge und gefriere dann einen Teil ein, dann habe ich - wenns mich gelüstet - schnell ein köstliches Süppchen!

Danke für's super Rezept und lieben Gruß
Petra

Backmaus2000

21.04.2011 09:49 Uhr

Frage: Kann man das Speck und Knoblauch auch einfach weg lassen?

Freue mich auf Antworten, Backmäuschen2000

Monika

21.04.2011 09:58 Uhr

Selbstverständlich. Würze dann mit deinen Gewürzen entsprechend.
Gruß Monika

Backmaus2000

21.04.2011 13:02 Uhr

Danke Monika!

tweetie112

08.07.2011 13:46 Uhr

Hallo Sonja ,
da ich im Moment in Tomaten versinke, war ich gestern auf der Suche nach einem schönen Rezept. Dabei bin ich auf deins gestoßen. Da ich alle Zutaten vorrätig hatte würde die Suppe direkt in Angriff genommen :-)
Und was soll ich sagen ..alles aufgegessen mit dem Kommentar
" Kannst du die Morgen noch mal machen " ..
Was will man mehr. vielen lieben Dank für dein Rezept ist schon abgespeichert und Bilder habe ich auch gemacht
LG

HelgaVerena

07.12.2011 21:21 Uhr

Hi Monika!

Nachdem es jetzt wieder kaelter wird und mich im Moment etwas froestelt koche ich fast jeden Abend Suppen und hab heute dein Rezept ausprobiert. Danke - ist wirklich super lecker.
Nachdem mein Mann und ich es gerne vegetarisch und scharf moegen habe ich den Speck weggelassen aber dafuer Chilli mit rein gemacht.
Mmmmmhhhhh da wird einem warm ums Herz :-)

LG
Helga

mamakathi

03.07.2012 20:39 Uhr

Lecker, diese Tomatensuppe!

Ich habe sie ohne den Speck gekocht - und auch ohne Creme Fraiche, das habe ich vergessen mit ran zu tun.

Dazu gab es bei uns Nudelspinnen (Spaghetti, die in Würstchen gepiekst sind). Die habe ich einfach in der Suppe mitgekocht.

Meine Kids fands super!

Sarsaparilla

04.08.2012 12:11 Uhr

Hey!
Kann man die Dosentomaten gegen frische austauschen? Wenn ja wie viele waeren das ungefaehr?

2000mimi

22.09.2013 13:52 Uhr

Ich habe meine Tomatenpflanzen abgeerntet und die Suppe somit mit frischen Tomaten zubereitet.
Wirklich super lecker! Danke für das Rezept!

Heinz1960

01.01.2014 10:57 Uhr

Hallo Monika,

habe die Suppe ausprobiert. Sehr lecker. Das Rezept war in der Chefkoch-Zeitung. Eine geniale Suppe. Danke fürs Rezept.

DracheFFM

25.03.2014 20:03 Uhr

Rezept etwas abgeändert (ohne Speck wegen Vegetariern), war sehr, sehr lecker!
Ein Schuss Whiskey hat das Geschmackserlebnis ebenfalls aufgepeppt :-)

Monika

26.03.2014 08:56 Uhr

Freut mich, wenn es geschmeckt hat. Das mit dem Whiskey hört sich gut an, werde ich beim nächsten Mal auch ausprobieren. LG Monika

MissTina82

11.04.2014 14:19 Uhr

Hallo,

Ich mag Tomatensuppe total gerne, hab sie aber aufgrund des Aufwands mit frischen Tomaten nie selbst gemacht.

Da kam mir dein Rezept gerade recht.

Wir fanden sie zwar ganz lecker, für uns persönlich ist es geschmacklich aber leider keine Alternative zur Suppe mit frischen Tomaten.

Trotz allem, die Idee mit dem Speck ist toll!

LG

Tina

zotti1964

05.06.2014 18:06 Uhr

Hallo,
die Suppe ist superlecker und auch noch schnell gemacht. Habe lediglich etwas mehr Kniblauch genommen und statt Petersilie frischen Basilikum zugefügt. Der Speck in dieser Suppe ist eine tolle Idee! Mutet zunächst etwas seltsam an, schmeckt allerdings klasse!
Viele Grüsse

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