Zutaten

1 Dose/n Tomate(n)
25 g Butter
1/2 Liter Fleischbrühe
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
50 g Speck (Rippenspeck)
30 g Mehl
  Salz
  Pfeffer
  Zucker
1 EL Crème fraîche
  Petersilie, gehackte
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 166 kcal

Tomaten abgießen und in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Tomaten kurze Zeit darin erhitzen. Mit Fleischbrühe und dem Tomatensaft ablöschen und ca. 10 Min. kochen lassen. Danach pürieren oder durch ein Sieb streichen. Zwiebel und Speck würfeln. Speck auslassen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb dünsten lassen. Kurz vor Ende die Knoblauchzehe zerdrückt dazugeben. Mit Mehl bestäuben und kurze Zeit schwitzen lassen. Die Tomatenbrühe hinzufügen, unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 5 Min. kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Creme fraiche abrunden und mit frisch gehackter Petersilie servieren.
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