Wiener Brotaufstrich

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Zutaten

Ei(er), hart gekocht
Paprikaschote(n)
Gewürzgurke(n)
1/2  Zwiebel(n)
1 TL Senf
150 g Magerquark
  Petersilie
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
 evtl. Sauerrahm
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die kalten Eier durch die Spätzlepresse drücken. Alle anderen Zutaten in feinste Würfelchen schneiden und mit dem Quark, den Eiern und dem Senf vermischen, mit Petersilie und den Gewürzen abschmecken. Evtl. einen EL Sauerrahm hinzufügen.

Kommentare anderer Nutzer


knobichili

19.11.2012 13:13 Uhr

Hi Backmäuslein,

uns hat das Rezept sowohl als Aufstrich als auch als Dip sehr gut gefallen.

Liebe Grüße

knobi
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Backmäuslein

19.11.2012 20:04 Uhr

Liebe/r Knobichili!
Schön, dass mein Rezept so gut ankommt - danke!
LG, Backmäuslein!
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Raphaelia

04.05.2014 12:08 Uhr

Hmm... sooo lecker :) Ich liebe diesen Brotaufstrich. Vielen Dank für das tolle Rezept und mehr davon :D

LG
Raphaelia
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Backmäuslein

05.05.2014 08:20 Uhr

Hallo, Raphaelia!
Danke für die gute Bewertung. Schön, dass Dir mein Rezept sooo gut schmeckt!
LG, Backmäuslein.
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Arriva1

04.12.2014 18:37 Uhr

Ich habe es als Brotaufstrich und Dip probiert und beides war sehr fein.
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Backmäuslein

08.01.2015 21:14 Uhr

Liebe/r Arriva1!
Super, dass Dir mein Rezept so gut gefällt!
Vielen Dank für die gute Bewertung!
LG, Backmäuslein!
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Zoef

05.12.2014 12:21 Uhr

Herrlich - schmeckt wie die leckersten gefüllten Eier die ich kenne.
Und ganz schnell gemacht, danke
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Backmäuslein

08.01.2015 21:15 Uhr

Liebe/r Zoef!
Hab Dank für die tolle Bewertung und den lieben Kommentar!
LG, Backmäuslein!
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Ribiselmarmelade

02.07.2015 23:50 Uhr

Hallo Allerseits,

warum heißt der Aufstrich denn Wiener Brotaufstrich?

Ich hab so einen in Wien nie bekommen...

VG
RM
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Backmäuslein

15.07.2015 08:48 Uhr

Liebe Ribiselmarmelade!
Leider weiß ich auch nicht, warum dieser leckere Brotaufstrich so heißt :-(
LG, Backmäuslein
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eflip

11.02.2016 11:47 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schnell und einfach gemacht. Wunderbar, als Aufstrich oder für Gemüsesticks zum dippen. Gibt's wieder, besten Dank!!
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