Zutaten

300 g Hackfleisch, vom Schwein (nicht zu fett)
1 große Ei(er)
50 g Brokkoli, in kleinen Röschen
50 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
25 g Pilze, (Judasohren) in warmem Wasser eingeweicht (*)
25 g Knospen, von der Taglilie, in warmem Wasser eingeweicht
50 g Glasnudeln, eingeweichen
8 g Ingwer, frisch fein geschnitten
20 g Porree
10 g Salz
1/2 TL Pfeffer, schwarz grob
1000 ml Fleischbrühe
25 g Stärkemehl
5 g Sesamöl
1 g Glutamat
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ingwer und Porree fein hacken und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, Ei, Stärkemehl (in etwas Wasser gelöst), 100 g Brühe und 2,5 g Salz gut vermengen.

Die restlichen 900 g Brühe in einem Wok über starker Flamme zum Sieden bringen und sofort auf schwache Flamme zurückschalten.

Aus der Fleischmasse Klöße von 2 mm Durchmesser formen und sie in die Brühe geben.
Beim erneuten Sieden abschäumen.

Die Judasohren, Taglilienknospen, das frische Gemüse und die Glasnudeln hinzugeben und noch einmal aufkochen.

Zuletzt mit dem groben Pfeffer bestreuen, das restliche Salz und Glutamat zugeben, mit dem Sesamöl beträufeln und Suppe mit den Klößen in chinesischen Suppenschüsseln servieren.

(*) Judasohren sind durchschnittlich geschmackvolle Baumpilze, die allerdings zu den sehr gesunden Pilzen gehören. Die Chinesen nennen ihn auch Powerpilz.
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