Geschnetzeltes

aus Schwein mit Paprika und Lauch - schnell zubereitet

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

600 g Schweinefleisch
1 Stange/n Lauch
Paprikaschote(n)
Zwiebel(n)
4 Pck. Saucenpulver für Bratensoße
1 Liter Wasser
 etwas Tomatenmark
 etwas Senf
 evtl. Salz und Pfeffer
 etwas Öl
4 Port. Nudeln
  Salzwasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. Die Paprika, die Zwiebeln und den Lauch in Kringel.

Die Zwiebeln mit etwas Öl anbraten - ich habe Olivenöl benutzt, man kann aber auch anderes Öl verwenden. Dann gibt man das Fleisch dazu und brät es so lange an, bis es leicht grau geworden ist.

Danach Tomatenmark und Senf dazugeben, um eine bessere Soßenbasis zu erhalten. Gleichzeitig bekommt das Ganze durch das Tomatenmark einen fruchtigeren Geschmack und durch den Senf eine säuerliche Note. Alles etwa 1 - 2 Minuten mit Deckel leicht vor sich hinköcheln lassen.

Danach Soßenpulver für 1 Liter Soße dazugeben und kräftig verrühren. Ganz kurz aufkochen lassen und 1 Liter Wasser angießen. Das Ganze noch mal durchrühren und wieder 1 - 2 Minuten köcheln lassen.

Anschließend gibt man den Lauch und die Paprika hinzu und lässt das Ganze ca. 30 Minuten mit Deckel köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den inzwischen im Salzwasser gekochten Nudeln als Beilage anrichten.

Kommentare anderer Nutzer


Nobby1960

29.12.2013 19:34 Uhr

muss schon sagen sehr gut, werde das regelmäßig zubereiten.

gruß Norbert
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de