Kürbismarmelade

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Zutaten

1 kg Kürbis(se), (zerkleinert)
3/4 TL Zimt
1/2 TL Ingwer, fein gehackter (Pulver geht auch)
1/4 TL Nelke(n), gemahlen
1 Msp. Muskat
6 EL Zitronensaft
1 kg Gelierzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Kürbisfleisch z.B. in der Küchenmaschine grob raspeln. Das Mus dann mit wenig Wasser in einem Topf etwa 10 Min. dünsten. Danach die Gewürze und den Zucker unterrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in Gläser füllen.

Kommentare anderer Nutzer


cocinera

16.05.2005 10:06 Uhr

Hallo
schon gespeichert, werde ich gleich mal ausprobieren
sobald es Kuerbisse gibt.

LG cocinera
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schnuebi

12.10.2005 11:36 Uhr

Darf ich fragen welche Kürbisse sich da besonders eignen? Ich hätte noch einen Butternusskürbis geht das auch mit dem?
Liebe Grüsse schnuebi
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heartandsoul

22.08.2006 16:25 Uhr

Hi,

wird das auch was, wenn ich 3:1 Gelierzucker verwende?

LG heartandsoul
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sinatra

30.08.2006 15:41 Uhr

Hi,
ich glaube schon, das das klappen müsste. Habe es selber noch nicht ausprobiert. Habe es allerdings auch schon mit normalem Zucker gemacht.
Gruß
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Schneesternchen

21.10.2006 16:25 Uhr

Hallo,
ich habe die Marmelade mit 2:1 Gelierzucker und mit Ingwerpulver gekocht.
Sie schmeckt sehr lecker und hat eine kräftige orangene Farbe
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


minderslachenerin

25.09.2012 12:45 Uhr

Das Rezept ist für mich perfekt es ist einfach super auch zu allen Käsesorten himmlisch
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Nautilus44

11.11.2012 15:10 Uhr

Hab das Rezept gestern mit einem Butternut Kürbis gemacht und noch etwas mit Koriander und Anis gespielt. Wunderbar lecker!
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little-nanna

06.09.2013 12:26 Uhr

hallo, also ich werde sie heute ausprobieren und melde mich dann sicher noch mal
lg little-nanna
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little-nanna

06.09.2013 14:14 Uhr

also ich habe es probiert, allerdings habe ich keinen zimt genommen, meine familie mag diesen geschmack nicht. statt des zimt habe ich das mark einer bourbon vanilleschote genommen. ja und das ist auch mal sehr lecker, meine familie wird begeistert sein :D LG little-nanna
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serafeena

07.10.2013 11:20 Uhr

Erstmal: danke für das tolle Rezept! Hab jetzt auch zum ersten Mal Kürbismarmelade gemacht und bin sehr erstaunt über den tollen Geschmack. Kürbis war früher NIE mein Ding, aber jetzt hatte ich mal Lust, das auszuprobieren. Besonders lecker finde ich diese - doch eher weihnachtlich - gewürzte Variante. Allerdings musste ich noch jede Menge Flüssigkeit hinzufügen (teils frisch gepressten Orangensaft, teils Wasser, insgesamt sicher ein knapper Liter!), damit das Ganze überhaupt flüssig wird. Habe auch nur die Hälfte des angegebenen Zuckers beigefügt, weil mein Gelierzucker 2:1 war. Außerdem hätte ich den Kürbis besser noch etwas länger gegart, bevor ich die restlichen Zutaten beifüge ... *gg*.
Trotzdem: das Ergebnis ist wirklich lecker! Ist vor allem eine schöne Abwechslung im Marmeladenpool.
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eulchen01

13.10.2013 12:49 Uhr

Habe das Rezept gestern abend nachgekocht! Gab es heute Morgen bereits zum Frühstück - meine Familie war richtig begeistert ;-)
Werde das Rezept gleich nochmals nachkochen und nen kleinen Vorat anlegen
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