Zutaten

225 g Butter
140 g Zucker
Eigelb
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
280 g Mehl
1 Prise(n) Salz
150 g Schokolade, (Zartbitter-) gehackte oder Schokotropfen
2 EL Zucker
1 EL Zimt
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb und Buttervanille-Aroma hinzugeben und nochmals gut durchrühren. Mehl und Salz langsam unterrühren. Zum Schluss die Schokolade unterrühren.
Zucker und Zimt gut vermischen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, gleichmäßig in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.

12 Minuten bei 190° C Umluft im vorheizten Backofen backen.
Auch interessant: