•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Nudeln
200 g Kochschinken
1 großer Brokkoli
250 g Champignons
250 g Käse, gerieben
400 g Schmand, oder Sahne
Ei(er)
250 ml Weißwein, trocken
  Salz und Pfeffer
  Zucker
 viel Muskat
1 EL Speisestärke
 etwas Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Diese mit dem Nudelwasser, 1 TL Salz und 2 TL Zucker begießen, kurz aufkochen und ca 3 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen und Röschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Champignons in Scheiben und Schinken in Würfel schneiden.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nudeln, Schinken, Brokkoli, Champignons und Hälfte des Käses gemischt in die Form geben.
Schmand, Eier, Weißwein, Speisestärke und Gewürze verquirlen und mit dem restlichen Käse auf dem Auflauf verteilen.

Ofen vorheizen und den Auflauf 30 Minuten bei 170°C Umluft überbacken.