Bananenbrot mit Hefe

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Zutaten

350 ml Milch
550 g Mehl (Weizenmehl)
5 EL Honig
1/2 TL Salz
4 EL Butter
1 Pkt. Vanillezucker
3 Tropfen Buttervanille-Aroma
Banane(n), reif, mittlerer Größe, zerdrückt
1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
80 g Walnüsse, gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten in o.g. Reihenfolge in den Brotbäcker füllen. Die Walnüsse erst nach dem ersten Signalton dazugeben.
Ich habe das Brot mit dem "Normal-Programm" gebacken, mittlere Krustenfarbe.
Dauerte ca. 3h und ist superlecker!!!
Die Menge ergibt ein Brot von 750 g

Kommentare anderer Nutzer


frannie

25.06.2004 09:31 Uhr

Genial.... muss ich ausprobieren..

LG Frannie

karaburun

25.06.2004 12:04 Uhr

Ist das jetzt ein richtiges Brot, oder eher ein Kuchen?

lg Tanja

loehae

25.06.2004 14:34 Uhr

es scheint eher ein kuchen zu sein ! kann man den auch konventionell backen, also ohne automat ?

mfg
lilli

Oldie1

28.06.2004 08:08 Uhr

Je älter und weicher die Bananen, desto besser, für den BB einfach super!!

Liebe Grüße, Oldie1

magictrixi

29.06.2004 20:43 Uhr

mich würde es auch interessieren, ob man das brot auch herkömmlich backen kann? weiß vielleicht wer mehr?
lg trixi

molylady

16.08.2004 14:17 Uhr

Hallo,

ich habe meiner Kollegin jetzt mal das Rezept gegeben, sie hat gemeint man kann es auch normal backen, allerdings dann eher in einer Kuchenform, damit es nicht verläuft.

Ich würde sagen es ist eine Mischung aus Brot und Kuchen,
nennt sich aber Bananenbrot.

Weiterhin guten Appetit!

sunnygoe

14.09.2004 12:37 Uhr

Bestimmt sehr lecker. Wird ausprobiert.
lg
sunnygoe

nicole2810

29.09.2004 07:45 Uhr

Probier ich aus...vielleicht klappt es diesmal mit dem BBA. Sehr gute Backbeschreibung...danke

snufo

04.03.2005 08:13 Uhr

Ich habe das Rezept wegen der vielen positiven Kommentare auch mal ausprobiert, bin aber nicht gerade begeistert.

Vielleicht liegt es daran, dass ich das Rezept etwas abwandeln musste, weil ich nur 2 Bananen hatte, aber es hat nicht wirklich nach Banane nicht wirklich nach brot und auch nicht nach Kuchen geschekt, Schade...

AnyaSummers

19.03.2005 14:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Die "Matschigkeit" des Brotes hängt stark vom Reifegrad der Bananen, aber vor allem dem Grad der Zerkleinerung ab. Je reifer desto matschiger; je kleiner desto matschiger. Püriert man die Bananen gar, lässt sich der Matsch gar nicht vermeiden. Wer das nicht so mag, sollte sie in klitzekleine Stückchen schneiden / hacken.
LG Anya.

vera5585

28.04.2005 12:56 Uhr

hört sich gut an, schnell gemacht und bestimmt sehr lecker. Habe auch noch alles zu hause, also gleich mal ran. Was mich allerdings interessieren würde: ist man das zu etwas oder ist man etwas dabei/ darauf?! Vielleicht einen frischkäse oder brunch?! Es gibt ja jetzt auch von exquisa/philladelphia und co. süße frischkäse mit frucht. das wär vielleicht was!?

molylady

19.05.2005 09:23 Uhr

Hallo Vera,
das Brot kann man ohne alles essen, aber sicher auch mit Frischkäse oder Honig/Nutella.
Es ist an sich sehr süß, daher würde ich jetzt nicht unbedingt was drauf machen wollen.
Probier es aus und erzähl uns von Deinen Erfahrungen. :-)


Snufo: schade, dass es Dir nicht geschmeckt hat. Ich finde das Brot riecht und schmeckt sogar extrem nach Banane. Nimm doch das nächste Mal wirklich gut reife Bananen, die duften besser.

Grüßle,
molylady

barryfan

08.09.2006 11:02 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo molylady,

in Ermanglung eines Brotbäckers habe ich Dein Rezept in einer Kastenform gebacken, bei 180°C 45 min.

Das "Brot" kam auch bei meinen Gästen sehr gut an, aber mehr als Butter wollte da keiner mehr zu haben, eher wurde es wie Kuchen gegessen mit Sahne drauf. Meine Bananen waren superreif und so kam der Bananengeschmack sehr schön raus.

Liebe Grüße
barryfan

diddlschlumpf

05.09.2007 16:53 Uhr

Hallo Molylady,

habe eben das Brot gebacken. Superlecker!! Das Brot hat gar keine Chance kalt zu werden. Meine Tochter sitzt gerade neben mir und verdrückt eine Scheibe (noch total warm!). ... ich glaub, bis morgen früh ist alles verputzt.

Ich habe das Brot mit Dinkelmehl zubereitet, ansonsten an das Rezept gehalten. Super Idee, so werde ich wenigstens die überreifen Bananen los, die will bei uns immer keiner.

Das Brot wird es jetzt öfters mal geben. Danke für das tolle Rezept,

Ingrid

Coxy

11.12.2007 22:44 Uhr

Superleckeres Brot! Leider habe ich mehr Mehl, ca 100g, als angegeben im Brotbäcker dazu getan, da mir der Teig viel zu flüssig erschien. Das Resultat war ein "Riesenbrot", welches mir über die Form des Brotbäckers gelaufen ist!
Frage: Ist der Teig extrem dünnflüssig?
LG,
Coxy

nalanda

20.01.2011 13:15 Uhr

Bestes Bananenbrot was ich bisher gebacken habe! Hab aber ein ganzes Fläschen Butter-Vanille-Aroma reingetan, weil ich keinen Vanillezucker mehr hatte und nur zwei sehr reife Banananen gehabt. Aber trotz dieser Abweichungen: wirklich zu empfehlen.

mutterSchiff

18.09.2011 15:27 Uhr

Hallo!
Leider war mein Ergebnis nicht wirklich berauschend! Habe es genau nach Anleitung gebacken und ein einziges Gematsche am Ende gehabt... Schade um die Zeit - unsere Haustiere werden sich jedoch freuen.

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