Mousse au Chocolate mit Espresso

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Schokolade, (Zartbitterschokolade)
6 cl Espresso, warm
Ei(er)
200 ml Sahne
30 g Vanillezucker
50 g Zucker
2 Prisen Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 200 kcal

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad auflösen. Darauf achten, dass sie nicht heiß, sondern nur flüssig wird.
Während dieser Zeit die Sahne steif schlagen, die Eier trennen, Eigelb mit Vanillezucker und einer Prise Salz schön schaumig schlagen, Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen.

Den Espresso in zwei Schritten in die flüssige Schokolade rühren, bis die Masse gleichmäßig homogen ist. Den Eigelbschaum ebenfalls in zwei Schritten einrühren und dann die Sahne unterrühren.
Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Nun alles in Förmchen, Gläser oder Schälchen füllen und mindestens 2 Std. fest werden lassen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de