Schlamm-Bowle

Bowle mit Vodka und Vanilleeis

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

750 ml Wodka
1 Liter Wein, weiß
750 ml Sekt
1 Liter Eis, Vanilleeis
1 Dose/n Früchte
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Früchte mit Flüssigkeit in Wodka ansetzen und min. 4 Stunden ziehen lassen. Wein dazugeben und nochmal ziehenlassen ( 1-2 Stunden). Dann das Eis dazugeben und gut unterrühren. Wenn das Eis geschmolzen ist, den Sekt dazu geben und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Evelin

15.11.2001 20:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Zuviel Alkohol
Mein Tipp: 350 ml Wodka
1 Liter O-Saft
2 Flaschen Sekt
Vanilleeis zum Schluß auf die Bowle geben

30.11.2001 16:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Schmeckt auch total lecker und ist total einfach:

350ml Wodka
1 Liter Maracujasaft
500 g Vanilleeis

ben0677

06.02.2002 13:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Schlamm-Bowle ist echt das Beste!

Ich kenne sie aber schon lange so:

1 Flasche Wodka
1 Flasche Sekt
1 Liter O-Saft
1 Liter Maracujasaft ( Es geht auch Multisaft!)

Alles zusammengießen aber Sekt zum Schluß, gibt dann mehr "Schlamm"

Alle Zutaten kann man prima bei Aldi kaufen:-)

blauerose

23.04.2002 21:48 Uhr

auch noch eine variante :
1 gl. Sauerkirschen
1/2 Fl. wodka
beides in eine schüssel geben und durchziehen lassen
Vor dem Servieren 2 Fl sekt und 500gr. Vanilleeis dazu geben!

christine123

10.06.2003 08:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habs mal mit Erdbeereis und frischen Erdbeeren versucht. Aber auch nur 1/2 Flasche Wodka. Schmeckt auch sehr lecker.

petrabln

03.08.2003 13:59 Uhr

Meine Gäste waren auch begeistert, aber anstatt den Wein, lieber Ananassaft.Schmeckt fruchtiger.

Anja68

12.08.2003 18:13 Uhr

Werde sie auf jeden Fall zu meiner Geburtstagsparty im Spätherbst machen.Ist immer wieder DER Renner.Obwohl man sie hier in NRW "nicht wirklich" kennt.Eher bekannt im Norden.

Ingwerfan

11.01.2004 15:45 Uhr

Habe gestern zu einer Feier die Schlammbowle gemacht und muß sagen, dass sie echt super angekommen ist ! Ich habe auch statt Wein Fruchtsäfte genommen. Ich werde sie auf alle Fälle zur nächsten Feier wiedermachen ! Danke für das super Rezept !

Küchensause

01.02.2004 03:16 Uhr

Ich bin gerade über das Rezept "gestolpert". Ich habe vor ca. 10 Jahren bei einer Geburtstagsfete Schlammbowle getrunken und die war mega-lecker. Da waren auch Kirschen drin. Jetzt hab ich endlich ein Rezept dafür.

Danke und liebe Grüße

Jutta

Honey1

29.02.2004 00:56 Uhr

@ben0677
Die Schlammbowle kenn ich auch so, allerdings nicht mit Wodka, sondern mit (weißem) Rum. Megalecker.

LG
Honey

Locke2

28.03.2004 22:42 Uhr

Gibt es bei einem Bekannten auch öfters, allen schmeckt es sehr gut. Ich finde allerdings, daß sie optisch eine Katastrophe ist ! Ich kann leider nichts trinken, das aussieht wie......Schlamm...
Liebe Grüße
Locke2
(die Optik entscheidet doch immer mit)

lisalotte

12.05.2004 09:41 Uhr

Super lecker kann ich nur sagen! Schmeckt richtig gut, super einfach und kam bei den Gästen richtig gut an! Danke für diese super Rezept!

SchwesterS1803

16.12.2004 17:39 Uhr

@ Locke
Bist du aber emfindlich...du weisst gar nicht was du verpasst....

Sehr lecker im übrigen...

Garnet85

09.03.2005 01:16 Uhr

Ist mir Persönlich auch zuviel Alkohol. Ansonsten sehr interessantes Rezept!

LG Garnet

Leokardia

24.04.2005 17:08 Uhr

ich kenne auch eine Schlammbowle, allerdings so:

1 Flasche Wodka
3l Maracujasaft
1 Glas saure Kirsche, in Wodka nach belieben einlegen
1 Flasche Sekt
1l Vanilieeis

coke1984

20.12.2005 22:08 Uhr

Kenne das Rezept auch ein wenig anders:
1 Dose Ananas in Stücken
1 Dose Cocktailfrüchte
1/2 Flasche Rum (braun)
1 Flasche Sekt
1 Flasche Maracujasaft
1 Liter Vanilleeis

Früchte, Saft und Rum zusammengießen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, ca. 2 Stunden vor dem Servieren das Vanilleeis aus dem Gefrierfach nehmen damit es später recht weich ist. Unmittelbar vor dem Servieren (am besten direkt am Tisch) mit einem Löffel große Brocken von dem beinahe flüssigen Eis in den Topf werfen und den Sekt hinterhergießen (achtung schäumt!). Nach mehrmaligem Umrühren ist die Pampe dann trinkfertig.
Der Rum gibt dem Ganzen eine viel intensievere Note, da Vodka einen nur sehr unzulänglichen Eigengeschmack besitzt.

tinna2001

28.07.2007 09:50 Uhr

Hallo dieses Rezept ist der Hammer, nehme auch immer die einfache Variante. Mit Vodka kann man ja sparsamer umgehen wenn man das möchte. EInfach mal probieren. Schmeckt wirklich lecker. Bei mir fällt dann immer das Abendbrot aus. Da ich danach satt bin hihihi... Einfach mal testen. Nehme dafür einen torpischen Früchtesaft vom Ka....nd....LG Tina

ClaudiaSt

13.09.2007 20:09 Uhr

Super Mischung!! Aber zu 100% tötlich. Nach ner Garten Party habe ich einen toten Igel gefunden der sich an einem stehen gebliebenen Glas zu schaffen gemacht hat...Armes Tier! Und ich hatte nen höllen Kater!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de