•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

5 m.-große Ei(er)
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker, (Bourbon-Vanillezucker)
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Kaffeepulver, instant, (Cappuccino-Pulver)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker gut schaumig schlagen. Öl und Eierlikör nach und nach dazu rühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben. Eine Hälfte des Teiges in die Form füllen, die andere Hälfte mit dem Cappuccinopulver verrühren und ebenfalls in die Form geben. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.

Tipp:
Kirschen unter den zweiten Teig heben.