Fischstäbchen "Asia"

Fisch mal anders
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Zutaten

Mango(s)
2 EL Öl
1/2 TL Currypaste, gelbe
 evtl. Currypulver
500 g Fischfilet(s)
  Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
 etwas Mehl, zum Wenden
2 Stück Ei(er)
150 g Kokosraspel
  Butterschmalz, zum Braten
100 g Schmand, oder Creme Fraiche
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden und würfeln. Die Mangowürfel in Öl anbraten, Currypaste und evtl. etwas Currypulver unterrühren und alles abkühlen lassen.
Den Fisch in 3cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Kokosraspeln panieren. Im heißen Butterschmalz rundum ca. 3 - 4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die gebratene Curry-Mango mit dem Schmand oder der Creme Fraiche verrühren und mit den Fischstäbchen anrichten.

Dazu würde Reis oder auch ein Baguette passen.

Kommentare anderer Nutzer


bellacullen

15.02.2013 17:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Lecker und schnell gemacht!
Insbesondere der Mango-"Dip" ist toll. Mangels Currypaste habe ich nur Currypulver verwendet und neben einer Prise Salz noch etwas Süße an den Schmand gegeben. War ein schöner Kontrast zu dem Fisch!
Gibt es bestimmt wieder - Danke für die gelungene Anregung!

schaech001

15.02.2013 17:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich freu mich, daß es Dir geschmeckt hat. Currypulver geht natürlich genauso gut, würde mir dafür nicht extra diese Paste kaufen. Ich hab die halt meistens im Kühlschrank und bin froh, wenn ich sie für ein Gericht hernehmen kann.
Liebe Grüße
Christine

Stiermädchen

07.04.2013 14:07 Uhr

Hallo,

das war heute unser Mittag und wir waren begeistert - wirklich sehr lecker, das wird es wieder geben!

Ich habe nur einige kleine Änderungen vorgenommen:
Die Mango (Flugmango hier auf alle Fälle zu empfehlen oder zumindest eine vorgereifte Frucht!) habe ich aus geschmacklichen Gründen in Butter angebraten, außerdem habe ich auch etwas Sahne dran gemacht (auch Kokosmilch wäre denkbar) und das Ganze warm als Sauce serviert, sonst wäre es als mit dem Reis zu trocken geworden. Außerdem habe ich zum Fruchtsößchen noch etwas Chili und gehackten Koriander gegeben.

Danke für das schnelle, einfache und leckere Rezept,
Stiermädchen

schaech001

07.04.2013 15:59 Uhr

Super, daß es Euch geschmeckt hat. Die kleinen Änderungen gefallen mir, das werde ich auch mal versuchen.
Liebe Grüße
Christine

muscheljr

04.03.2014 20:57 Uhr

Das Mango"gemüse" ist eine sehr gute Alternative zu herkömmlichen Gemüse. Sehr lecker.

schaech001

05.03.2014 07:46 Uhr

Hallo,
ich freu mich sehr, daß es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank für die Sternchen.

Liebe Grüße
Christine

Legion666

05.03.2014 16:27 Uhr

hallo, kann man auch eine andere frucht nehmen ausser mango ? meine bessere hälfte und ich sind nicht gerade die größten mango fans, aber würden das rezept dennoch gerne mal ausprobieren

Rices

05.03.2014 18:00 Uhr

Man könnte auch eine Dose Pfirsich und Ananas verwenden. ( also jeweils eine Dose)
Oder wenn man es Frisch haben möchte eine Kithraki / Sharon mit Ananas, da die Kithraki einen süßen eigengeschmack hat wenn man die Schale dran läßt .
Paprika, Pilze, Lauch, Banane man kann vieles nehmen.
Eigentlich passt jedes Obst wie auch Gemüse als Curry- zumindest was nicht mit -kohl oder -kraut endet :)

ein Durchgezogenses Ei beim aufkochen der Currysoße könnte dem auch eine unterstützende Note geben, da es dem Curry die stärke der Würzung reduziert.( Stärke und Eiweiß binden geschmack an sich wodurch das Essen neutraler wird)

Also kurz um das Rezept wird heute getestet mit ein paar abwandlungen wie sie vlt. oben rauszulesen sind

schaech001

05.03.2014 18:57 Uhr

Hallo,
ich habe schon mal Pfirsiche genommen, allerdings frische. Aber eine gute feste Qualität von Dosenpfirsichen geht bestimmt auch. Die Süße bekommt man ja durch würzen wieder etwas weg.

Liebe Grüße
Christine

schaech001

05.03.2014 18:58 Uhr

Danke Dir für die Tipps

Liebe Grüße
Christine

Legion666

05.03.2014 20:06 Uhr

danke euch für die vielen tipps :-)

trumer1960

08.03.2014 06:56 Uhr

Hallo,

was für Fisch kann hier verwendet werden?

LG Wolfgang

schaech001

08.03.2014 07:19 Uhr

Hallo Wolfgang,

ich nehme meistens Seelachsfilet oder Kabeljau

Liebe Grüße
Christine

Mäddi

11.04.2014 13:53 Uhr

Was eine Überraschung! Die Fischstäbchen sind der Hammer! =)
Erstaunlich unkompliziert zuzubereiten und tatsächlich mal was anderes.
Ich habe sie als Beilage zu einem anderen Gericht gemacht und es schmeckte uns mega gut.
Als FIsch habe ich vorportionierten Alaska Seelachs genommen.

schaech001

11.04.2014 18:06 Uhr

Hallo Maddi,

ich freu mich sehr, daß es Euch auch so gut geschmeckt hat. Ist nichts besonderes aber halt mal ganz anders. Vielen Dank für die Sternchen und den netten Kommentar.

Liebe Grüße
Christine

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