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Zutaten

2 große Hähnchenschenkel, ca. 600g
Zitrone(n)
1 Knolle/n Knoblauch, junge, ersatzweise 3 Zehen
4 EL Honig
2 EL Olivenöl
Chilischote(n), getrocknet, gemörsert
250 ml Geflügelfond
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Zitronen waschen, in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und in einen Bräter legen.
Von der Knoblauchknolle soviele dünne Scheiben wie gewünscht abschneiden und auf die Zitronen legen.

Die Hähnchenschenkel im Gelenk teilen.

Aus Honig, Öl und Chiliflocken eine Marinade rühren und die Hähnchen-Teile damit rundum einpinseln und ebenfalls in den Bräter legen. Den Geflügelfond angießen.

Den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben und offen ca. 20 Minuten braten.

Nun die Hähnchen-Schenkel mit der restlichen Marinade bepinseln, die Temperatur auf 160 Grad herunterschalten und weitere 15 Minuten braten.

Dann die Temperatur für ca. 5 Minuten auf Maximum schalten, damit die Schenkel schön knusprig werden.

Dazu frisches Baguette servieren.