Zutaten

1000 g Erdbeeren, geputzte
Holunderblütendolden, evtl. 10
500 g Gelierzucker, 2 zu 1 mit Holunderblüten aromatisiert
2 EL Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 5 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Gelierzucker mit 8-10 Dolden Holunderblüten ansetzen, dabei die Stiele so kurz wie möglich halten und 5-7 Tage ziehen lassen.
Zucker durchsieben.

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, mit aromatisiertem Gelierzucker und dem Zitronensaft mischen, eine Stunde ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in ausgekochte Gläser füllen, verschließen und eine Stunde auf dem Deckel auskühlen lassen. Drehen und fertig auskühlen lassen.
Auch interessant: