Zutaten

1 große Zwiebel(n)
1 große Knoblauchzehe(n)
100 g Bacon
1 gr. Dose/n Tomate(n)
2 Handvoll Nudeln, kleine
1 1/2 EL Tomatenmark
 n. B. Brühe, gekörnte
  Wasser
  Salz
  Pfeffer
5 Blätter Liebstöckel
1 Becher Sahne
 einige Stiele Petersilie
1 Prise(n) Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bacon in Streifen, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Den Bacon knusprig anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Die Dosentomaten klein schneiden und mit der Flüssigkeit in den Topf geben. Die Dose mit Wasser füllen und dieses auch dazugeben. Mit Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker und gehackten Liebstöckelblättern würzen und etwa 1/2 Stunde köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln separat kochen. Zum Schluss die Sahne und die Nudeln in die Suppe geben, noch einmal abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Auch interessant: