Zutaten

200 g Bandnudeln
250 g Hackfleisch, vom Rind
2 Zehe/n Knoblauch
Schalotte(n)
300 ml Tomate(n), passierte
1/8 Liter Rotwein
1 EL Tomatenmark
Chilischote(n)
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
3 EL Olivenöl
50 ml Brühe
 etwas Rosmarin
 evtl. Parmesan, frisch gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Schalotten, die Chilischote und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und zusammen mit dem Tomatenmark ca. 10 Minuten braten. Mit Rotwein und etwas Brühe ablöschen. Kurz darauf die Tomaten hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Rosmarin, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Nudeln in die Pfanne geben und mit der Hackfleischsauce gut vermischen.
Auf Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan servieren.